Обнаглевшая невестка

30.03.2018

Столкнулась с такой ситуацией, вроде бы и права, а заявить о своей правоте не совсем правильно и не к месту, на мой взгляд. Живем небогато, но семья дружная и стараемся помогать все друг другу. Старший сын, давно живет отдельно, со своей семьей, в соседнем городе. По возможности, привозят внуков, сами приезжают погостить и конечно же стараются помочь материально.

А младший сын, так и не обзавелся своим жильем, вернее сказать, он неудачно вложил свое наследство. На его свадьбу, с первой супругой, мы разменяли, свою трёхкомнатную квартиру, и подарили молодым собственное жилье. После развода с первой женой, он решил заняться бизнесом. Продал квартиру, а вырученные деньги не удачно вложил в торговлю. Ничего не заработав, он ещё и остался с долгами. Так он и переехал обратно к нам.

Спустя некоторое время, он привел в дом невестку. У девушки от первого брака двое детей, прекрасные ребята, сразу с ними нашли общий язык и сейчас они уже называют нас, бабушка и дедушка. А вот с самой невесткой отношения не заводились. Причём конфликт у нас начался с первого дня её появления в доме.

Девушка она неряшливая и в придачу еще и ленивая. Мне очень не понравилось, что в первое же утро, точнее день, она проспала до обеда. При этом дети мирно и спокойно играли в комнате, без завтрака и без присмотра. Я тогда это списала на то, что она работает по сменам. Ситуация усугубилась когда она решила уйти с работы, вроде как, детей воспитывать и растить. Для нас, это было совсем непонятно, дома же есть две бесплатные няньки, пенсионеры.

Разговоров было много, пытались вежливо намекнуть, что работать нужно. Двое детей, да и долгов, что у сына, что у неё, кредиты. Она все сделала по-своему, уволюсь. После увольнения, всё изменилось в худшую сторону. Дети, постоянно были с нами. Она же, днём или спала или смотрела сериалы. Сын, в упор не хочет этого замечать, разговоры с ним о ней, сводятся к просьбе не наговаривать на неё. А она, всё больше наглеет и сейчас уже, одна из пенсий уходит на погашение её кредитов... Вот и живем, влюбленному сыну, мягкими разговорами, открыть глаза на неё, не получается, а поставить на место не решаемся, вдруг еще соберется, уйдет и наберет еще больше неприятностей...

Считаете, что все-таки нужно высказать и поставить её на место, ставьте палец вверх!