Свекровь, разрушила семью и сломала мне жизнь!

31.03.2018

Есть у меня хорошая подруга детства, Юля. Звонит недавно она мне, вся на эмоциях, в расстроенных чувствах и просит пожить у меня несколько дней. Конечно, я была не против, место позволяет, да и давно не виделись.

Приехала она уже ближе к ночи, почти со всеми своими вещами, которые смогла в руках принести. Разместила её, ну говорю рассказывай подруга, что произошло, смотрю на неё, вижу что хочет выговориться, а начать не может или не знает с чего, слезы наворачиваются на глаза и молчит...

Собралась она с силами и начала свой рассказ.

- Вроде довольно обычная ситуация, но вот повернули и представили все так, что я осталась виноватой во всем и перед всеми! Перед мужем, перед свекром со свекровью. У неё со свекровью сразу отношения не заладились и до рождения внуков, она не оставляла попыток рассорить их с мужем.

Что только она не делала, и пыталась убедить мужа в том, что она изменяла, гуляла от него и что хозяйка плохая и что не любит его. Все средства использовала вплоть до шантажа, что перестанет общаться с сыном. Но ничего не сработало и только с рождением детей, она вроде немного успокоилась...

Её свекровь, последние несколько лет, горела желанием открыть семейный бизнес. Кто то из знакомых сделал ей хорошее предложение, выкупить уже готовый бизнес, по производству полуфабрикатов. Всей нужной суммы, у неё конечно не было и она с предложением вложиться пополам, пришла к невестке.

Муж у моей подруги, работает по вахтам, по шестьдесят дней и он только уехал, ждать времени не было, решение нужно было принимать здесь и сейчас. И все обстоятельства подталкивали к принятию положительного решения. Предложение было действительно выгодным, к тому-же Юля была в поиске работы, со старой она хотела уйти.

Деньги у них с мужем были, они уже некоторое время, откладывали на расширение жилплощади. И Юля решила вложить сбережения.

Отношения со свекровью у неё вроде наладились и она не ждала никакого подвоха, тем более, что деньги были не только Юли, общие семейные. Она посчитала что свекровь не станет делать плохо своему сыну и своим внукам.

Она отдала свекрови недостающую сумму, уволилась с работы и они вместе стали оформлять покупку. Документы оформили на Юлю, а свекровь, проработавшая всю жизнь бухгалтером, стала заниматься документами и финансами, одним словом, главбух.

Вложения оказались выгодными. Юля рассчитывала, что за пол года вернет вложенную суму. Приехавший с вахты муж, узнав как хорошо идут дела, одобрил инициативу жены и предложил вложенные деньги пока не возвращать, раз уж все так удачно сложилось, а вложить в расширение дела, тем более, что такая возможность была.

Все шло отлично, все были довольны. Свекровь занималась документами, Юля самим производством и реализацией.

Идиллию разрушило письмо из налоговой. По итогу визита, Юля узнала, что на их предприятии не маленькая задолженность по налогам. Свекровь не стала ничего объяснять, сославшись на то что нужно посмотреть и проверить документы. Пару дней, она избегала разговора с Юлей на эту тему.

Когда наконец, Юля заставила чуть ли не силой поговорить и все объяснить, свекровь с невозмутимым видом, заявила что она давала Юле деньги и платежки на оплату налогов, на что у неё есть все доказательства.

Сказать, что Юля была в шоке, значит, не сказать ничего!

Все, как она думала, было на доверии. С розничных точек она сама забирала деньги и отдавала свекрови, так же нужные для работы суммы она получала от свекрови. За все расписывалась и по её мнению все было в порядке.

Как оказалось нет. Свекровь ей каждый день, давала на подпись кучи бумаг, многие из которых она подписывала не глядя. Вот такие бумаги ей и предъявила свекровь, о том что, Юля получала суммы для оплаты налогов...

Куда ушли деньги, Юля так и не нашла, а свекровь все списала на неё, выставив перед семьей, Юлю воровкой. Долгов за время работы набралось столько, что продажа их бизнеса, было лучшим выходом из ситуации.

Муж встал на сторону свекрови, не поверил Юле, прошла уже неделя как она переехала ко мне, а он все не берет трубки и не хочет разговаривать при встречах. Свекровь все продолжает валить на Юлю и в добавок стала требовать вернуть им деньги, которых у Юли, конечно же нет... И чем закончиться вся эта история еще не понятно!

На мой взгляд, свекровь не просто Юле отомстила, она еще и больно ударила по чувствам и финансам своего сына, а еще и по внукам, как минимум подлый поступок! Согласны, ставьте палец вверх!!!

Понравилась статья, подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересного!