Самопаниковать, а не самоуспокаиваться

12 June
Логотип ВОЗ. Выглядит слегка зловеще. Источник картинки multiurok.ru
Логотип ВОЗ. Выглядит слегка зловеще. Источник картинки multiurok.ru

Замечательная организация под названием ВОЗ сообщает, что сейчас главная угроза - "самоуспокоенность" ... Источник тут.

Говорят, мол, не надо расслабляться, ведь что бы там вам всем не казалось, а ковидоситуация все хуже и хуже!

Каких только "само-" не прижилось в обиходе за это время. Самоизоляция, самопомощь, самоликвидация. А теперь вот выплыла нежелательная самоуспокоенность.

Ну как бы трудно продолжать панику насчёт ковид, когда смотришь в телевизоре, как в США (а мы знаем, что они и по вирусу на первом месте) по улицам ходят просто толпы народу без всяких масок и дистанции, и не спешат свалиться с температурой и удушьем.

Хотя они там ходят с плакатами "Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ!" - но это они из-за Флойда и расовых проблем не могут, ковид ни при чем) однако, совпадение занятное: уж не ковидоэпидемии ли предназначались эти лозунги, а Флойд просто "удачно" подвернулся и флаг "не могу дышать" передали ему? Впрочем, это лишь предположение.
Чем не маска? Сойдёт, да? Источник фото iim.one
Чем не маска? Сойдёт, да? Источник фото iim.one

Все это смущает всех, кроме ВОЗ)) Помните о Второй Волне, говорят они. Носите маски, говорят они. Ну и много ещё всего говорят,

Надо полагать, что вторая волна будет похожа на первую: гора родит очередную мышь, а весь мир в немом ужасе будет сидеть дома. Но ВОЗ это точно не смутит. Они ребята с железной психикой и лицом покерного профи.

Ну а то что в США протестующие не очень-то смотрят на инструкции по маскам и дистанциям и ходят как попало - нам же ещё Обама все объяснил (или Буш?): Америка - исключительная страна, что хочет, то и делает:) а нам всем велено не самоуспокаиваться и беспокоиться побольше.