Отличный семейный авто. 7 мест, большой багажник и надежный двигатель с расходом 4 литра. | CAR TIME | Яндекс Дзен
CAR TIME
1260 subscribers

Отличный семейный авто. 7 мест, большой багажник и надежный двигатель с расходом 4 литра.

5,7k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Поиск хорошего семейного автомобиля может стать довольно сложной задачей. В большинстве случаев покупатели соглашаются на очень компактный багажник, крайне непривлекательный внешний вид или большой расход топлива. Мы подобрали вариант, который обладает оптимальным сочетанием характеристик и отлично подойдет для поездок большой семьей: семь мест, вместительный багажник, экономичный надежный двигатель и привлекательный вид по вполне доступной цене.

Отличный семейный авто. 7 мест, большой багажник и надежный двигатель с расходом 4 литра.

Речь идет об автомобиле Renault Scenic Grand, который выпускался в 2009 – 2016 годах и за это время претерпел два рестайлинга (2012, 2013 годы). Мы будем рассматривать оригинальное поколение, выпускаемое в 2009 – 2012 годах, так как его представители оптимальны по соотношению качества и цены.

Отличный семейный авто. 7 мест, большой багажник и надежный двигатель с расходом 4 литра.

Внешний вид достаточно неплох, авто нельзя назвать уродливым, а для любителей более современных очертаний всегда есть возможность купить версию посвежее. Отделка салона выполнена из довольно качественных материалов, которые спустя много лет эксплуатации остаются аккуратными и ухоженными. В максимальной комплектации предлагается не так много вариантов, но, если постараться, можно подыскать автомобиль с круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, подогревом зеркал и набором других опций для повышения комфорта всей семьи.

Отличный семейный авто. 7 мест, большой багажник и надежный двигатель с расходом 4 литра.

Расположение сидений третьего ряда стандартно для большинства семейных автомобилей. Чтобы достать их, необходимо потянуть за специальную петельку, это один из наиболее практичных и удобных вариантов. Салон довольно вместительный, на третьем ряду могут поместиться два – три взрослых пассажира в зависимости от комплекции. Объем багажника составляет 208 – 2063 л, в зависимости от необходимости использования третьего ряда сидений.

Листай карусель

Немаловажным фактором являются также доступные варианты двигателей и коробок переключения передач. В подкапотном пространстве первого поколения заявлено несколько разновидностей моторов: бензиновые и дизельные. На российском рынке больше всего экземпляров предлагается с полуторалитровым дизельным движком, который является одним из лучших у данного производителя. Мощности в 110 лошадиных сил достаточно, чтобы достичь скорости 100 км/ч за 12 секунд. Предельная скорость составляет 180 км/ч, что более чем достаточно для семейного автомобиля. Расход топлива для механической коробки передач по городу не более 6 л, а на трассе всего лишь 4 л. Двигатель практически беспроблемный, его ресурс составляет порядка 450 000 км.

Большинство моделей в хорошем состоянии предлагаются по цене 500 000 – 650 000 рублей, при этом пробег не превышает 200 000 км, а в ПТС значится 1-2 владельца.