"Путешествия души" Майкла Ньютона. Жизнь между жизнями.

24 April

Если Вы ярый материалист или наоборот религиозный фанатик, Вам лучше дальше не читать. Нам с вами, уважаемые читатели, интересен маршрут, который проходит по середине дороги, без крайностей. Предлагаю сегодня попутешествовать чуть подальше и окунуться в Мир душ Майкла Ньютона. Вы верите в реинкарнацию? Хотели ли бы взглянуть на всю цепочку ваших путешествий от точки создания и до настоящего момента?

Вступление.

Вам интересно, откуда мы вообще взялись, что такое душа, откуда она появляется и куда уходит, как устроены тонкие миры, которые нас окружают и как вообще в этом всем разобраться?

Фото автора
Фото автора
Фото автора

О чем эта книга?

Книга, которую мы с вами держим в руках - это своеобразный путеводитель по тонким мирам, в которых тысячелетиями путешествует наша душа. А ещё это сокровенный дневник, в котором описываются реальные люди, их реальные истории, которые автор записывал, фиксировал и анализировал. Автор, врач-гипнотерапевт, который исследовал те области мозга, которые не являются ни сознанием ни подсознанием. Они отвечают за память души. Под воздействием гипнотического транса и погружения в состояние сверхсознания, человек может вспоминать и описывать свои прошлые жизни, передавать ощущения после того, как он умер и что происходит с ним дальше.

Классификация душ.

Автор даёт чёткую классификацию уровня развития души. От самой молодой и незрелой, светящейся белым ярким однородным светом до высокопродвинутых душ (Мастеров) с темным сине-фиолетовым свечением, окружённым сияющим светом. Очень подробно затронуты аспекты духовного роста. Рост идёт через развитие и познание. Что требуется для того, чтобы обрести духовную целостность? Сотни, тысячи лет и жизней необходимы, чтобы перейти с одной ступеньки иерархической лестницы на другую. Попробуйте протестировать себя, в какой стадии находится ваша душа? Новичок? Мастер? Или где-то в середине? Автор даёт очень подробное описание всего жизненного цикла души, от происхождения до полного развития. В чем же конечная цель нашего существования? И ещё вопрос - а есть ли мир, в котором можно покрутить время вперёд-назад и подправить те или иные события? Мне было очень интересно почитать об этом.

Схематичная картина устройства Мира душ. Мир один или все-таки совокупность миров?

Сбор и анализ данных, с которыми работал автор, позволили ему нарисовать своеобразную картину устройства тонких миров. Как, куда, с кем, с какой скоростью и куда мы двигаемся по Миру душ. Лично мне такой системный подход очень импонирует, он даёт уверенность, что проведена огромная работа, записано, исследовано и проанализировано большое количество информации. Это достойно уважения и внимания.

Как путешествует и развивается наша душа? Какими дорогами?

Как работает карма, что за уроки она предлагает нам выучить? Как вы считаете, может ли душа воплотиться не в одном теле, а в нескольких? Автор подробно прорабатывает этот вопрос. Такая история была показана в фильме "Маленький Будда", где рассказывается о том, что после смерти ламы Дорже, его душа воплотилась в нескольких детях.... Один из важнейших вопросов, затронутый в этой книге - уходит ли душа из Мира душ насовсем при воплощении или нет? Может ли она покинуть Создателя? Автор затрагивает очень разноплановый вопрос, какова конечная цель развития души? Куда она стремится и зачем вообще развивается и учится? Мне всегда было интересно, кто придумал все эти сложнейшие комбинации молекул, атомов, минералов и другого строительного материала и создал такое безумное разнообразие природы? Ну не верю я в теорию Дарвина, что из кучки пыли со временем получилось что-то, потом это что-то развилось в человека. А в этой книге автор очень тонко обыгрывает и изучает эти вопросы. Ещё один вопрос - можем ли мы выбирать когда и куда воплотиться? Если да, то как это происходит? Ум и душа - это одно и то же? Или это две разные составляющие?

Из книги "Путешествия души" Майкла Ньютона:
Содержащаяся в этой книге информация о существовании души после физической смерти представляет собой наиболее глубокое и значительное из встречавшихся мне объяснений причин нашего существования здесь, в этом мире. Едва ли многолетние поиски смысла жизни подготовили меня к тому знаменательному моменту , когда однажды мой пациент в состоянии гипноза вдруг приоткрыл для меня дверь в вечный мир.

Заключение.

Я бы назвал эту книгу практическим руководством для пытливого ума. В ней можно найти ответы на многие вопросы, возникающие при изучении психологических практик, религиозных теорий, теорий возникновения мира всего того, что не поддаётся логическим объяснениям. После прочтения книги очень интересно поразмышлять над тем, в какой стадии духовного развития находитесь сейчас Вы, какие сигналы даёт Вам Жизнь, что за люди вас окружают и зачем они вас окружили :) Скажу вам честно, эта книга - одно из моих самых интересных путешествий. Говоря языком физики - в моей душе сработал эффект резонанса, частоты совпали и я получил резкое увеличение амплитуды осознанности своих действий :)

Благодарю вас, уважаемые читатели! Подписывайтесь на канал TMT, будет интересно!

Если вы хотите почитать статьи об интересных местах: России, Камбоджи, Черногории, Таиланда, Португалии (Мадейры), Германии, Венгрии, Хорватии, и остального мира. Или вам интересно посмотреть видео, снятые с квадрокоптера и не только, изучить полезную информацию о возможных лайфхаках и хитростях при планировании самостоятельного путешествия. Может быть вы бы хотели почитать обзоры интересных книг и оборудования, необходимого в самостоятельном путешествии. А ещё на сайте есть отдельная рубрика о насущных вопросах ДЗЕН НАШЕЙ ЖИЗНИ. Заходите на сайт канала:

TMT - Time Machine Teleport

Здесь можно оставить свои комментарии, задать вопросы в ФОРУМЕ о самостоятельных путешествиях, высказать своё мнение о насущных вопросах или написать свою статью в форуме.

А если вы захотите организовать самостоятельное путешествие, вот здесь есть:

«Дорожная карта ТМТ». Соберём путешествие мечты!