Растет в огороде.. кукуруза !

Вы помните, в стране, которой больше нет, сажали очень много кукурузы. А что сейчас ? Решила я ее попробовать посеять. (Хорошо звучит - как песня :)))))

Купила весной пару пакетов , (и кстати - раз продают, значит кто-то покупает ? а значит и сажает ?) Вообще-то это странно, потому что у нас в округе ( из моих друзей-знакомых) никто кукурузу на даче, в огороде не сажает.

Соседка так и говорит :" я такой ерундой не занимаюсь!..." А я занимаюсь такой ерундой, потому что интересно, что у меня получится. (Будет большой урожай или нет? )

Раз уж у меня ананасы растут ( про ананасы читайте- есть такая статья), то уж кукурузу - "царицу полей" выращу как-нибудь.

Словом, на меня все смотрят- потихоньку улыбаются. Ладно пусть... ("смеются- не плачут", и то хорошо). Еще посмотрим осенью, кто прав в итоге окажется. Попросят они у меня кукурузки:)))))

Замочила я , как положено, семена и они все прекрасно проросли. Хотя выглядели совсем сухими:

Кстати семян в пакете оказалось много, остались на следующий раз.

Возле забора было место, там и посеяла. Сначала что-то не всходила моя кукуруза, и все! Уже собиралась туда капусту посадить. Но потом все же начала понемногу прорастать.

А потом и "куститься" некоторые начали. Посмотрите, как интересно растет : из одного зернышка- растет целый кукурузный "кустик", вот он - на фото внизу:

И выглядят растения довольно крепкими.

Расстояние между растениями примерно 30 см. (тесно получилось) Я сразу начала опасаться, что будет кукурузе мало места, потому что она росла буквально не по-дням, а по-часам.

И сегодня кукуруза выглядит вот так:

Я даже "расковыряла" немного один початок ( не терпится посмотреть, что там - внутри ):

А в высоту кукуруза вымахала вот так:

Пока еще кукурузу убирать рано, но надеюсь, что она успеет созреть.

Если вам тоже интересно, что у меня получится, то поддержите меня - поставьте лайк.

Обязательно напишу еще, как моя кукуруза будет расти и зреть. Все сфотографирую и расскажу. И подписывайтесь на мой позитивный и добрый канал. Всем хорошего урожая! Спасибо за внимание, уважаемый читатель!