Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Как ловко я пикирую рассаду помидоров: МК

Начало (первая часть этой статьи) : здесь.

Если Вы, уважаемый читатель (читательница) обратили внимание, то заметили, что когда я сеяла помидоры на рассаду, то не ставила между сортами никаких перегородок.

Помните, несколько лет назад, сразу во всех садово-огородных журналах стали предлагаться разные самодельные "перегородки", чтобы отделить один сорт от другого ?

Предлагалось использовать спички, вторгивать одноразовые вилки, кусочки пластика и прочее...

Что-то в этом сезоне я пока этих советов не встречала :)) Зато все, кому не лень советуют сеять помидоры в "салфетки- улитки" :))

Не буду "улитки" комментировать, но скажу только, что я так никогда не делала. (И не планирую делать в будущем :).  Способ ничего, кроме улыбки не вызывает.

Что же касается "перегородок", то посмотрите сами на верхнее фото. Все сорта отличаются внешне. 

-2

Нет, конечно есть похожие сорта, но зачем же их сажать рядом :).

Я сажаю так, чтобы соседние отличались высотой, формой и размером листочков, цветом (оттенком зелени).

Итак, в прошлой статье я рассказала про первые семь шагов пикировки и показала, как держу горшочки над ведром одной рукой.

Восьмое: после можно поставить горшочек на стол. И немного примять грунт вокруг ростка, чтобы уплотнить землю вокруг корней.

-3

Девятое: досыпаем земли в горшочек до семядольных листочков помидоров.

-4

Десятое : посаженные растения нужно полить, но немного.  Дело в том, что обычно грунт при пикировке и без того содержит достаточное количество влаги.

Но немного полить нужно, чтобы рассада лучше прижилась.

Если Вы совсем новичок, то скажу, что примерно на каждый такой горшочек нужно вылить не более 50 мл воды комнатной температуры.

Обратите внимание, что поливать нужно только после того, как все растения уже посажены.

-5

Посмотрите на рассаду : у нее обычно стебелек выглядит намного длиннее, чем корешок.

Но посадив помидоры до семядольных листочков, мы гарантированно получаем на стебле дополнительные корешки.

-6

Что касается остатков рассады в коробке. Можно их подрыхлить,  подсыпать земли и полить.

Обычно я их оставляю (на всякий пожарный случай), но через недельку отдаю брату.

-7

В заключение скажу, что рассаду нельзя ставить на прямые яркие солнечные лучи.

И первые два-три дня помидорам полив не потребуется. Но до высадки в теплицу еще понадобится подсыпать земли, которая осядет от поливов и уплотнится.

Так наша рассада проведет пару недель, потом горшочки нужно будет раздвинуть, чтобы помидоры не вытягивались. (Напишу об этом в свое время:)

Еще раз оставлю ссылку на первую часть этой статьи : здесь.

Если понравилась поставьте лайк, подписывайтесь (бесплатно).

Желаю Вам хорошей погоды и удачного начала сезона.

Источник.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Встала в 5 утра, но на рынок за абрикосами и персиками так и не попала
В воскресенье было желание пойти на рынок с утра пораньше, но было несколько причин туда не ходить — и я не пошла. Хотя могла бы слетать туда и обратно — и поведать своей аудитории очень нужную информацию: что там и почем сейчас. Почем персики, почем абрикосы сколько просят за молодую картошку или свежий лучок? Это всё важные вопросы, но... Сегодня у меня нет на них ответов. И вот по каким причинам. В этом сезоне, как никогда, клубники просто избыток. Дело дошло до того, что все наелись и перестали её старательно собирать...
Борщевик, «Баночные» розы и другие обитатели грядки
Осенью, после обрезки роз перед укрытием, у меня осталось много хороших розовых веток. И я нарезала черенки и посадила их под банки. Покажу, сколько черенков прижилось... Об этом и не только будет моя статья... Но в основном я покажу результат укоренения подзимних черенков под 22-мя 5-ти литровыми банками (бутылками) из-под воды. Результат порадовал, хотя обычно я все банки из пластика выбрасываю. Но на этот раз оставила несколько для эксперимента. Хотя прежде я накрывала черенки одним общим укрытием при помощи дуг и пленки...
Вырастила виноград из косточек: прошло 1,5 года и не знаю, что с ним делать дальше?
Это в Тверской области... Понятное дело, что статья не будет цеплять тех, кто живет на юге, где-нибудь в Крыму... Или в другом теплом месте, где нормальные люди выращивают виноград. И не нужно мне говорить, что сейчас виноград нормально растет даже на Севере, чуть ли не в зоне вечной мерзлоты... Все дело в нюансах... Начну с того, что большинство знатоков мне напишут: «Что вам мешало купить весной готовый посадочный материал? Сейчас много сортов и профессиональных саженцев для средней полосы. С нужным сроком созревания...
Документы, вакансии и контакты