Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Как правильно есть дыню (время худеть)

Мой совет хорош для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Кто не покупает дыню, чтобы сразу всю съесть, обливаясь сладким соком. Я расскажу как приготовить маленькие порции дыни для одного человека на один раз. И так чтобы можно было брать ее с собой в любое место, на работу в том числе.

И для меня дыня летом - это не праздник, не редкость. Это повседневность. Потому что я их выращиваю в Тверской области целую теплицу (60 корней).

Калорий в дыне очень мало. Примерно 45 ккал на 100 граммов, но и нужно понимать, что 100 гр. обычно не едят. Едят намного больше.

Еще скажу чуть про слово "кушать". Всю жизнь можно прожить, но так и не узнать что кого-то это слово раздражает. У нас всегда в семье говорили: "Кушайте на здоровье". Но оказалось, что в Интернете свои придуманные правила этикета. И кто-то решил, что кушают только маленькие дети.

Но для меня эти чьи-то непонятные выдумки совсем не повод отказываться от нормального слова, которым пользовалась всю жизнь.

-2

Итак, берем мы с Вами дыню (или в теплице срываем). Потом как и обычно режем на дольки.

Ну а затем отрезаем тонкую корочку.

-3

Ставим на весы маленькие баночки или контейнеры и режем в них дыню кусочками. При этом вес одной порции примерно 200-250 граммов.

-4

Получается, что мы всю дыню сразу делим на порции. Если нет весов, то можно использовать стакан или кружку в качестве меры.

-5

Очень удобно, потому что можно закрыть контейнеры крышками, поставить в холодильник один на один. Взять с собой в дорогу или на работу. Кусочки дыни кушать нужно вилкой.

-6

Что на дает такая подготовка? Сок не течет, салфетки не нужны. Порция и количество калорий заранее известны. Хоть это и просто, но так почему-то делают не все.

Арбузы тоже можно так подготовить.

-7

Возможно, что кто-то не знает, но так дыня в холодильнике может храниться несколько дней. А в жару она лучше и полезнее любого мороженого.

Ставьте лайк, Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.
Эта и другие статьи на "Есть время под солнцем".

Еще по теме :"90 дынь за сезон можно вырастить в одной теплице из поликарбоната (1)".

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Кивсяки на участке: когда полезные «чистильщики» превращаются в проблему и что с этим делать?
Вы тоже заметили, что после дождя или вечером ваш участок буквально кишит многоножками с многочисленными ножками? Это кивсяки. В норме они – незаметные и очень полезные труженики почвы. Но что делать, когда их становится слишком много, и они начинают вызывать беспокойство или даже вредить растениям? Давайте разберемся с наукой и практикой. Кивсяки – это класс членистоногих из надкласса Многоножек. В отличие от своих хищных родственников – сколопендр и костянок (у которых на сегмент приходится по одной паре ног), кивсяки – диплоподы, то есть «двуногие»...
Цветы томатов в зной: как поливать помидоры, чтобы цветки и бутоны не опадали
Цветы томатов в зной: как поливать помидоры, чтобы бутоны не отвалились и не превратились в гербарий? Весна нынче решила, что она — внезапно лето: солнце палит, а ваши помидоры, усыпанные нежными цветами, мечтают о спасительной влаге. Не дадим бутонам увянуть раньше времени! Разбираемся, как поливать томаты в слишком жаркую погоду без риска для будущего урожая. Дневной полив — пустая трата времени и сил: вода испарится быстрее, чем впитается. Утро (до 9:00) — идеально. Вода дойдёт до корней, не обжигая листья...
Обзор Пяти Теплиц: что успела посадить на начало лета
«Как же я устала…», — подумала я и решила немного упростить себе жизнь. Поэтому… Сейчас будет самая толковая статья, я просто сделаю обзор пяти теплиц и покажу, что там на данный момент растёт. Потому что показывать проще всего. Это как провести обзорную экскурсию по местам «огородной славы». Да и читатели могут отдохнуть — не нужно напрягаться и вникать в заумности. Достаточно просто посмотреть… И можно в комментариях показать и свои достижения и как что посажено и растет. Итак, все фото в статье я сделала 1 июня, в самом начале лета...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты