Земляничная поляна в саду

02.07.2018

Если вы любите собирать землянику в лесу, то пожалуйста : она уже созрела

Первые ягоды уже покраснели.

Правда ее пока не так много, по горсточку набрать можно.

А теперь советы тем, кто не хочет ездить в лес за земляникой (зачем зря кормить комаров), а хочет иметь эту ягодку у себя на даче.

Земляника у нас начинает созревать в июне.

Сначала мы радуемся каждой ягодке, но скоро их становится много, и с каждым днем все больше.

А потом на двух небольших грядках земляники столько, что устанешь собирать! Мы сажаем землянику уже 14 лет. Когда-то ездили за ней в лес, но оказалось, что она замечательно растет в саду и , если все сделать правильно, то урожаем эта ягодка радует нас каждый сезон. И садовые ягоды крупнее лесных.

Из земляники делаем компот, варим варенье. В последние годы стали замораживать- и землянику едим всю зиму. Особенно любят земляничку дети, но и взрослые не откажутся от витаминчиков.

Урожай земляники за лето у нас с двух небольших грядок больше 25-ти литров. Можно собрать и больше, но устаем собирать :)))). Собирать приходится мне, делаю это не спеша, сидя на маленькой скамеечке.

2 главных секрета успеха : высокие грядки, и "усатая" земляника. Сейчас предлагают покупать "безусую", не советую. Наша земляника растет свободно и за сезон на усах получаем второй, третий урожай.

Если эта тема актуальна и вам статья понравилось, и вы хотите узнать, как землянику посадить, как за ней ухаживать, то ставьте лайк, подпишитесь. И я расскажу. Всем солнышка.