Любовь к себе как принятие

31.03.2018

Любовь - это светлое чувство, идущее бок о бок с заботой и уважением. Безусловная любовь - тотальное принятие личности, любовь не смотря на недостатки и несовершенства. Такую любовь испытывает маленький ребенок к себе и к своим родителям. Мама и папа для него всегда хорошие, что бы они не сделали. И самого себя он любит, с восторгом и радостью рассматривает свое тело, свободно выражает эмоции, заявляет о своих желаниях так, что все вокруг о них узнают )))

И первый аспект любви к себе это такое же принятие себя целиком и полностью. Принятие такой, как есть: своего тела, внешности, характера, без разделения на плохое и хорошее, но с четким пониманием, видением себя. Ведь каждый человек уникален: со своим набором черт, качеств и способом их проявления.

На самом деле любые разделения на плохое и хорошее есть только у нас в голове. Любое так называемое негативное качество можно превратить в ресурс, если спросить себя "А где мне это может пригодиться?" Например, гнев чудесно поможет защитить себя в опасной ситуации, даст энергию. А обидчивость позволяет определить свои границы, понять что вам нравится, что нет.

Про внешность еще проще: в разные периоды истории были совершенно разные стандарты красоты, стоит только поменять свое внутреннее видение себя, перестать подгонять под мнимые стандарты, и спросить себя "Как я могу подчеркнуть свою красоту?"

И если я люблю себя, я делаю себе хорошо, исполняю свои желания, красиво одеваю, вкусно кормлю, даю себе самое лучшее, что могу позволить. Просто потому что я это я, и я у себя одна. И во всей Вселенной больше такой личности не сыскать, я уникальна и ценна, потому что я есть.

Это такой начальный уровень: любовь к себе на уровне маленького ребенка.

Автор: Юлия Седова