"Квартиры-гробы" или решение жилищного вопроса по-гонконгски

26 January 2018

Целая серия снимков в конце статьи.

Где-то вычитал информацию о том, что Гонконг входит в тройку городов, с самым дорогим жильём в мире и является первым в антитопе соотношения средней зарплаты к средней стоимости жилья.

Другими словами, именно в этом мегаполисе сложнее всего в мире купить или снять жильё.

Как и в любом большом городе, в Гонконге есть люди, живущие за чертой бедности, число которых составляет порядка 200 тыс. человек.

Все эти горожане вынуждены существовать на мизерную зарплату, при которой не могут позволить снять себе достойное жилье. Так и живут в "квартирах-гробах".

"Квартиры-гробы", как их называют местные жители, - это такие комнатки площадью несколько квадратных метров, в которых человек зачастую не может вытянуть ноги в лежачем положении. Причем стоят такие "гробы" до 250$ в месяц. Иные жители не могут позволить себе комнату, поэтому снимают клетки. Самое удивительное, что даже в таких условиях люди строят семьи, рожают детей и пытаются быть счастливыми.

Фото, которые Вы увидите ниже, сделаны фотографом Бенни Лемом. Сам Бенни рассказал, что съемка далась ему тяжело, так как дома с такими квартирами находятся в криминальных районах, а у него самого частенько случались приступы боязни закрытого пространства.

Иные жители не могут позволить себе комнату, поэтому снимают клетки.
Иные жители не могут позволить себе комнату, поэтому снимают клетки.
Даже в таких условиях люди строят семьи и рожают детей
Даже в таких условиях люди строят семьи и рожают детей

Все же удивительно насколько человек умеет приспосабливаться к условиям. Верно?