Китайские Гаваи. Первая поездка на остров Хайнань.

19 August 2019

pixabay.com Фотосток
pixabay.com Фотосток

Это должна была быть наша первая совместная поездка с мужем на Хайнань. Поэтому все должно было пройти идеально.

Я занялась изучением сайтов и форумов про самостоятельную поездку, на это ушло у меня несколько месяцев. Но поскольку это поездка была так же первой в юго-восточную азию, взвесив все за и против, я все таки обратилась в достаточно крупное турагентство.

Нам подобрали небольшой 4* отель на базе завтраков на 10 ночей, трансфер до отеля и 2 бесплатные информационные экскурсии.

Перелет с учетом всех пересадок и передвижений из Благовещенска занял примерно полдня.

Прилетели мы в город Санья, и когда выходили из аэропорта, было такое ощущение что мы попали в предбанник парной. Горячий воздух и большая влажность тут же превратила нас в распаренных банщиков.

Надежда, что по приезду в отель ситуация изменится, и будет посвежее, не оправдалась. Выйдя из автобуса, мы окунулись в горячую массу воздуха, с такой же влажностью

В мае климат на всем побережье южно-китайского моря, считается самым жарким. Температура воздуха нагревается до 40 градусов. Ходить днем по улицам совершенно не возможно, поэтому на пляж мы выходили рано утром или уже ближе к 6 часам вечера. Пляж порадовал своей чистотой и прозрачностью воды, довольно далекий заход в море, вода была очень теплой, как парное молоко, но купаться после захода солнца не рекомендовалась, так как было небезопасно из-за разных морских обитателей, активирующихся к ночи.

Отдельно хочется рассказать про отель, он оказался выше всяческих похвал. Отель небольшой, но территория вся в зелени, тропические пальмы и цветы, весь воздух окутан ароматами.

Есть небольшой бассейн, возле которого было приятно почитать книгу, народу было немного, под тенью была освежающая прохлада.

Завтрак в отеле очень разнообразный, и множество фруктов и мясо, рис, овощи, голодными мы никогда не уходили, напротив, с утра бежали скорее в ресторанчик, попробовать что-то новое.

Про уличные кафе можно сказать многое, очень большое разнообразие на разный вкус и кошелек, морепродукты с рисом и местные блюда нам очень понравились. Походив и попробовав несколько, мы остановились на парочке приглянувшихся, да так и ходили в них до конца отдыха.

Что касается экскурсий. Возили по магазинчикам, чай и жемчуг. Мы купили в подарок чай.

Очень впечатлила экскурсия на гору Феникс. Поднимались мы на фуникулере, вид на залив был потрясающий с высоты, и конечно много красивых кустов, возле которых много фотографировались.

В целом нам очень понравилась поездка, мы отдохнули душой и телом, отдельное спасибо хочется сказать сопровождающему гиду, который рассказал нам много полезной информации.

Надеюсь, что мы вернемся сюда не раз.