NEM объяснил: как получить пассивный доход, поставив XEM

8 September

Выпуск 2.20 | Наша первая поездка в NEM и многочисленные преимущества потребуют пристального изучения технических характеристик и особенностей блокчейна NEM.
#nemhub #nem #symbol #криптовалюта #майнинг #harvesting

Некоторые криптовалюты выбрали доказательство работы (PoW) или доказательство доли (PoS), в то время как NEM разработал алгоритм Proof of Importance - Алгоритм консенсуса доказательства важности (PoI).

Блокчейн проекты - основа цифровой экономики России
Блокчейн проекты - основа цифровой экономики России

Право формирования блоков в цепочках блокчейн транзакций и получением вознаграждения за это предоставляется только инвесторам с постоянным хранением на кошельке 10 000 токенов XEM.

Доказательство работы требует мощности хэширования. Доказательство доли благоприятствует крупнейшим заинтересованным сторонам.
Показатель мощности NEM составляет 4000 TPS (Ticks per Second) — это число транзакций за секунду. В компании VISA мощность всего 2000 TPS

Из-за этого подхода алгоритм считается первым из тысячи других вариантов. Лучшая часть PoI заключается в том, что участники с меньшей долей могут получить реальную выгоду.

Это очень отличается от обычных PoS-монет, где вы не увидите никакой отдачи первоначальных инвестиций.

Алгоритм доказательства важности NEM вознаграждает тех пользователей, которые совершают транзакции XEM и позволяют пользователям запускать свои узлы, мастерноды очень похожи на харвестинг NEM.

NEM Supernode похоронит банки


Сверхноды являются существенными для всей сети и структура вознаграждения отражает этот факт.

Такой узел требует минимальной доли в размере 3.000.000 XEM, примерно $ 450.000 и следовательно, доступен только для немногих инвесторов в промышленно развитых странах.

Суперноды могут сделать банки лишними, так как гарантированная доходность с таким депозитом будет выше.

Установка кошелька NEM занимает 5 минут
Установка кошелька NEM занимает 5 минут

Как только ваш супернод будет установлен и запущен, вы получите вознаграждение в размере 4,71% в год, что переводится в скорректированное вознаграждение в размере 4,14%. 

Попробуйте получить эти процентные ставки в местном банке. 
Они, конечно, заберут ваши сбережения,
но вы не увидите никакой отдачи. 

Ведущие швейцарские банки UBS и Credit Suisse, взимают со своих богатых частных и корпоративных клиентов отрицательную процентную ставку 0,75% за денежные сбережения свыше 2 миллионов франков. 

Велика вероятность того, что в какой-то момент в будущем потребители будут вынуждены платить банкам отрицательную процентную ставку за сохранность денег. 

Настройка узла блокчейна NEM очень проста, потому что уже десяток поставщиков инфраструктуры, предлагает пользователям полный, но не кастодиальный сервис. 

Настройка супернод не требует навыков кодирования и не займет у вас больше 30 минут. Тем не менее, вы пожертвуете некоторыми из своих наград, чтобы запустить узел с такой компанией. 

С другой стороны, вам не нужно беспокоиться об обязательном обновлении жесткого диска и программного обеспечения. 

Таким образом, управление инфраструктурой с третьей стороной является надежным, и самое лучшее, что вы будете держать под контролем свой XEM. 

Большинство крупных владельцев NEM Supernode базируются в Японии, где базируется сообщество NEM.

Заработайте XEM с харвестинга

Но что делать, если у вас нет необходимых средств для запуска супернод? 

В этом случае вас может заинтересовать харвестинг или по русски сбор урожая XEM, а это значит, что вы все равно получаете вознаграждение, либо делегируя XEM Суперноде, либо только собирая урожай в своем кошельке. 

Харвестинг - сбор урожая от сдачи своей ноды в аренду.
Харвестинг - сбор урожая от сдачи своей ноды в аренду.

Сбор урожая учитывает, сколько XEM вы держите, как долго он сидит в вашем кошельке, и сколько транзакций вы провели за последние 30 дней. Это облегчает получение вознаграждений, так как от вас требуется только иметь в своем кошельке не менее 10.000 XEM. 

Все остальное, что вам нужно сделать, - это использовать сеть NEM и ее собственную валюту. Предположим, вам понравилось это краткое введение в алгоритм консенсуса NEM и ставки. 

В этом случае вас может заинтересовать следующая часть нашей серии статей, где я покажу вам, как легко разработать что-то в экосистеме NEM. 

Согласно объявлению команды, премиальная программа NEM Supernode и Harvesting Reward будет продлена как минимум на шесть лет после запуска Symbol. 

Поскольку каждый держатель XEM получит криптовалюту XYM symbol, назначенную в соотношении 1: 1 – каждый владелец супернода NEM, скорее всего, будет запускать супернод Symbol.

Кстати, еще не поздно присоединиться к платформе сообщества HUB и заработать XEM с помощью социального майнинга, подробнее об этом виде заработка XEM в следующей статье.

_________________
Вы можете следить за Твиттером NEM HUB, чтобы быть в курсе всего,
что происходит вокруг NEM и его сообщества.

Для подготовки материалов статьи, изучали материалы ресурса https://blockstern.io

Официальный Твиттер NEM HUB

Если у вас есть вопрос по покупке криптовалюты на официальных криптобиржах и обменниках, получите бесплатную консультацию в Вконтакте: автор Николай Лазутин