Бьет – значит любит?!

Почему в 21 веке проблема домашнего насилия так и не решена?

Сегодня стала свидетелем ужасающего события: на работу пришла молодая женщина с нескрываемыми признаками побоев на лице. Она старательно их пыталась скрыть под косметикой, но это просто невозможно загримировать. В женском коллективе все сначала вроде старательно отводили глаза и ничего не спрашивали, но не вытерпели и начался разговор о том, что произошло. История банальна – ударил муж. Но меня потрясло то, что женщина вообще не рассматривает для себя возможность расставания с этим мужем. Она говорит, что они любят друг друга, что у них двое маленьких детей и что «он не всегда такой». Ужас! Все аргументы о том, что это унижение ее достоинства и о том, что ее девочки видят такую модель отношений, не имели никакого действия. Она просто отмахивалась от них. Допускаю, что возможно она сама виновата и поэтому стоически терпит побои. Но я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который поднял на тебя руку, да еще и ударил по лицу!

Но, как ни удивительно, мысль о том, что мужчина бьет жену от избытка страсти все еще продолжает жить в головах наших женщин. У меня есть знакомая пара, интеллигентные люди, оба – кандидаты философских наук, действительно очень дружная семья. Но периодически муж позволяет себе ударить жену и это повторяется с патологической регулярностью, и живут они так уже больше 20 лет. Значит побои совсем не помеха отношениям? Может быть, это и вправду от избытка чувств?

Но статистика показывает, что случаи домашнего насилия только растут и все больше инцидентов заканчивается летальным исходом. Так стоит ли терпеть и надеяться, что в это раз любящий супруг просто ударит, а не забьет до смерти?

Сейчас в России идет кампания за декриминализацию домашних побоев, уже смягчено законодательство и все меры по ужесточению ответственности за домашнее насилие в Думе не находят никакой поддержки. Государство не хочет нести расходы по расследованию таких дел. Общество по привычке делает вид, что проблемы нет. Или ее и действительно нет? И побои – это просто форма выражения чувств? Как вам кажется?

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, ставьте 👍лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях, это поможет развивать канал и делать его лучше для вас.

А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал. Вас никто не будет мучить уведомлениями, а просто мои новые тексты будут появляться в вашей новостной ленте.

Спасибо! Будьте счастливы!