Рецепт маминых, лучших в мире, блинов

Расскажу о том, как моя мама печет самые вкусные на свете блины.

Тесто для блинов
Тесто для блинов

Масленица – повод испечь блинчики. Но сама я в этом мастерстве не преуспела, хотя с тестом возиться люблю и у меня получается изготавливать разные вкусности. Но с блинами особая история. Я настолько привыкла к маминым блинам, что никакие другие мне вкусными не кажутся. Наверное, у многих такая же история.

И вот на масленицу мама снова печет блины, а я, ожидая лакомство, подглядываю за ней.

Она берет примерно литр молока, если молоко жирное, то немного разбавляет его водой, добавляет 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли, растительного масла 2 столовых ложки, 2,5 – 3 стакана муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Все это замешивает венчиком. Хотя у нее есть миксер, но она любит мешать тесто вручную. Затем оставляет тесто постоять минут 10, чтобы мука разошлась.

И начинает печь. Долгие годы она пекла блины на одной и той же чугунной сковороде. Мне кажется, что она придавала блинам какой-то особый вкус. Но пару лет назад мама сдалась под влиянием новых технологий и купила сковороду с антипригарным покрытием. Блины получаются вкусные, но все-таки чуть-чуть уже не те, что в детстве. А может просто продукты меняются, мука в частности.

После того, как блинчик испечется мама мажет его еще растительным маслом и готово! Можно есть. Раньше мазали блины сливочным маслом, но сейчас боремся за здоровое питание (хотя блины и ЗОЖ никак не сочетаются). Я ем блины безо всего, а сын любит бабушкины блины макать в сгущенку.

Иногда, все реже в последнее время, делаем фаршированные блины. Я люблю с творогом, а остальные члены семьи – с мясным фаршем.

А у вас есть секретный рецепт блинов? Поделитесь!

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях, это поможет мне понять, что мои тексты кому-то нужны и интересны.

А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал. Вас никто не будет мучить уведомлениями, а просто мои новые тексты будут появляться в вашей новостной ленте.

Спасибо! Будьте счастливы!