Весна! Пришла пора защищаться от ультрафиолета

Как и зачем защищать себя от солнца после 45 лет. Расскажу о том, как и зачем я берегусь от воздействия солнечных лучей.

Сегодня уже вряд ли кто-то не знает о том, что солнце не только дарит нам жизнь, но и наносит серьезный вред человеческому организму. Воздействие солнца на человека не только помогает вырабатывать полезный витамин Д, способствует синтезу серотонина и мелатонина, которые необходимы для продуктивной работы нашей нервной и эндокринной систем, но и приводит к мутациям клеток, что влечет развитие рака кожи, помутнение хрусталика и даже вызывает развитие катаракты.

В общем, от солнца нужно беречься, особенно женщинам, и особенно после 45 лет, так как организм становится все более хрупким и нужно ему помогать сохранять молодость и здоровье. После 25 лет вообще косметологи и врачи не рекомендуют долго находиться на открытом солнце, а после 45 лучше вообще отказаться от приема солнечных ванн, либо использовать при этом косметические средства с высоким УФ-фильтром (не менее 30).

Я для себя выработала правила защиты, которые стали нормой жизни, я уже не задумываюсь о защите, а просто живу в соответствии с выработанными приемами.

Я- блондинка со светлой кожей, поэтому мне косметолог особенно настоятельно советует беречься от воздействия солнечных лучей. Я всегда и зимой и летом наношу на открытые участки тела крем с УФ-фильтрами. Летом беру индекс повыше, зимой пониже. Я стараюсь не бывать долго на открытом солнце. Если иду по улице, то всегда выбираю теневую сторону. В разгар лета стараюсь носить шляпу с широкими полями. И я никогда не загораю, вот уже лет 10 не была на пляже.

Волосы тоже подвержены влиянию солнца, но вот тут блондинкам повезло, так как светлые волосы отражают лучи и в меньшей степени страдают от солнца. Но все же летом я чаще делаю питательные маски для волос, чтобы поддержать их жизненную силу.

Так как солнце воздействует не только на кожу, но и на глаза, я летом всегда выхожу на улицу в солнцезащитных очках. Иногда в пасмурную погоду могу обойтись кепкой с козырьком или шляпой. Но очки нужны не только летом, но и зимой. Окулист говорит, что зимой они даже необходимее, так как снег имеет свойства отражать лучи солнца и наши глаза получают двойной удар. Поэтому зимой в солнечную погоду тоже выхожу на улицу в очках. В пасмурную погоду обхожусь без них.

А вы принимаете меры предосторожности по отношению к солнечным лучам?

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, ставьте 👍лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях, это поможет развивать канал и делать его лучше для вас.

А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал. Вас никто не будет мучить уведомлениями, а просто мои новые тексты будут появляться в вашей новостной ленте.

Читайте и другие мои статьи:

Как нужно питаться женщине после 50
Секреты красоты: компрессы с яблочным уксусом

Спасибо! Будьте счастливы!