5 простых основ правильного питания.

05.01.2018

Мы есть то, что мы едим. Наш организм всегда очень остро реагирует на проблемы в питании. Особенно в раннем и пожилом возрасте. Зачастую, люди молодого возраста не обращают внимания на качество своего рациона. Но, соблюдая всего 5 простых правил, можно забыть о проблемах с пищеварением.

Режим.

Необходимо принимать пищу каждый день в одно и то же время. Таким образом вы подготовите свой желудок к поступлению еды и он заранее уже будет выделять пищеварительные соки. Желательно количество приемов довести до 5 в день. Это необходимо, чтобы избежать переедания и изжоги впоследствии. За два часа до сна никаких перекусов, нужно дать пищеварительной системе восстановиться и перевести дух.

Калорийность.

Следует строго следить за количеством калорий. Это необходимо, даже если у вас нет избыточного веса. Калораж поможет понять, в достаточном ли объеме вы питаетесь, соответствует ли ваш рацион вашей работе и образу жизни. Вычитывается он с помощью специальных таблиц и калькуляторов. Сделать это можно у специалистов в больнице или самостоятельно. В интернете достаточно доступной информации об этом. Например: при сидячей работе, мужчине достаточно в день всего лишь 2400 калорий.

Разнообразие.

Ваш рацион должен содержать фрукты, овощи, рыбу, мясо, крупы, молочные продукты, хлеб, орехи, яйца и многое другое. Разнообразие рациона позволяет тренировать желудок, в полной мере получать все питательные вещества и укрепить иммунитет.

Вода.

Не газированные напитки, не соки, а именно чистая вода. Она жизненно необходима для обменных процессов, работы ферментов и транспорта веществ из клеток и обратно. Желательно выпить в день около 2 литров.

Естественность.

Как можно больше натуральных продуктов. Я понимаю, что полностью полуфабрикаты и фастфуд из жизни убрать нельзя. Как говорят, такое решение только для сферических цыплят в вакууме. Но старайтесь, чтобы чаша весов была все-таки на стороне натуральных продуктов.