7 малоизвестных фактов о " российском Цукерберге"

Изначально социальную сеть планировали назвать "Студенты.ру", но Павел отверг это название, мотивируя это тем, что учиться в институте рано или поздно перестанут, а пользоваться социальной сетью - нет.

Дуров знает как минимум 4 иностранных языка, но полезным из них считает только английский.

Наиболее правдивая биография Павла собрана в книге Николая Кононова" Код Дурова", в основу которой легли, как общественные материалы, так и интервью с друзьями и соратниками, а также, самим Павлом.

Дуров тщательно скрывает свою личную жизнь. Да и не только личную. Интервью, которые он дал, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но существуют документы, попавшие в руки журналистов, которые указывают на брак с Дарьей Бондаренко и наличие у них с Дуровым двух детей.

Всем известно, что Дуров родился в семье интеллигентов. Отец, Валерий Дуров - доктор филологических наук. Но мало кто знает, что детство и первый класс начальной школы Павел провел в итальянском городе Турин.

В 2014 году Дуров уехал из России и разработал свой новый проект мессенджер телеграмм. На данный момент он имеет гражданства островного государства Сент-Китс и Невис, которое он получил взамен на инвестиции в сахарные плантации.

Многие знают об эпатажных выходках российского бизнесмена. Самолетики из денег, день рождения в кругу моделей, жесткая манера ведения бизнеса, в том числе неприличные знак на камеру холдингу Mail.ru , когда тот впервые попытался выкупить популярную социальную сеть Дурова.

Но известны и благородные жесты Павла. В 2012 году он пожертвовал проекту Wikipedia 1 миллион долларов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!