Болезни, с которыми вас не возьмут в армию. (Часть 1).

05.01.2018

Бронхиальная астма.

Если вам однажды поставили диагноз бронхиальная астма, то это точная гарантия того, что вы отправитесь в запас. Причем, это ограничение никак не зависит от тяжести заболевания. Не влияют также частота и продолжительность приступов.

Язвенная болезнь желудка.

Данное заболевание является прямым противопоказание в армейской службе. Можно подумать, что сюда относится и гастрит, но нет, в таком случае призывник будет годен, но с ограничениями.

Заболевания кожи.

Псориаз, фотодерматиты, алопеция, экзема, ихтиоз, склеродермия, витилиго, системная красная волчанка - все это не позволит юноше уйти в армию.

Энурез.

Недержание мочи ночью - это повод не идти в армию. Но эта патология очень сложно подтверждается. Вам придется пройти кучу врачей, из которых все должны подтвердить заболевание.

Заикание.

Это заболевание и многие другие нарушения речи повод, чтобы уйти в запас. Если тяжесть патологии такова, что окружающим трудно вас понимать, то в армии вам не бывать. Течение болезни и степень ее выраженности определяют с помощью динамических осмотров и логопеда и характеристик с мест учебы и работы.

Геморрой.

При тяжелой степени протекания, частых рецидивах и осложнениях с кровотечением призывник с геморроем будет освобожден от прохождения службы.

Патология костной системы.

Сколиоз или искривление позвоночника может стать поводом для отвода от службы. Все зависит от тяжести заболевания. При второй степени призывник считается не годным. Также противопоказанием к службе являются остео и хондропатии, деформации конечностей и пальцев, дефекты межпозвоночных дисков, остеохондроз с поражением 3 и более дисков.