Болезни, с которыми вас не возьмут в армию.( Часть 2).

07.01.2018

Патология сердечно-сосудистой системы.

Гипертоническая болезнь 2 стадии и призывник становится не годным к военной службе. Также, аномалии сердечных клапанов, хроническое низкое давление и нарушения ритма сердца не позволят юноше уйти в армию.

Пороки развития.

Аномалии расположения почек или мочеточников, недоразвитость костей свода черепа или внутреннего уха. Если особенности развития органа нарушают его функции, то призывник признается не годным к армейской службе.

Недостаточность физического развития.

Вес менее 45 килограмм и рост ниже 150 сантиметров послужат поводом для направления к терапевту и эндокринологу для выяснения причин задержки физического развития и коррекции состояния больного. Это дает отсрочку, а в дальнейшем и вовсе скорее всего станет причиной отвода от военной службы.

Пищевая аллергия.

Если у призывника пищевая аллергия на основные продукты: крупы, мучные изделия, сливочное масло и другие, то он уходит в запас. Данная патология подтверждается историей болезни и аллергологическими пробами. Ведь многие продукты входят в состав армейского сухого пайка.

Патология почек.

Любые нарушения почек, которые привели к почечной недостаточности будут поводом для отказа от прохождения службы.

Последствия травм.

Последствия крупных ожогов и обширных обморожений, травмы, в результате которых были нарушены функции суставов и конечностей, сотрясения и ушибы мозга - все это является противопоказанием к армейской службе.