Два главных признака плохого юриста. Адвокат отвечает

21 November 2019
4,8k full reads
6k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О коллегах плохо говорить нельзя, а я и не буду, потому что выскажу сугубо личное мнение о том, какие два признака сопровождают нечистых на руку юристов и тех, что в специальном статусе тоже.

У меня много целей из разных областей жизни. И есть одно достаточно сложное желание: чтобы люди доверяли друг другу и не обманывали.

и это пишет человек, чья работа - рассказывать суду небылицы в ответ на выдумки прокурора

Так как это желание при моей жизни точно не исполнится, мне бы хотелось, чтобы своими делами я доказал всем, что мне можно доверять. Как-то так.

И вот, чтобы Вы мне доверяли чуть больше, расскажу, кому доверять не нужно:

ПРИЗНАК №1

Бесплатная консультация.
Оговорюсь, у меня
бесплатных консультаций нет и не будет.

Консультация - это самостоятельный и сложный вид юридической помощи, который зачастую определяет успех всего дальнейшего дела и в некоторых случаях занимает не то, что час, а пару недель, с подбором практики, литературы и привлечением специалистов в разных отраслях.

То, что называется: "здравствуйте, какой у Вас вопрос? Ах да - мы можем Вам помочь за N- тысяч рублей" - это интервью, не более.

Так вот, бесплатные консультации - это признак двух возможных недугов юриста:

1. Опыт, точнее его отсутствие. Начинающий юрист/адвокат часто грешит бесплатными консультациями, делая огромный объем работы и не получая ничего взамен, причина тому:

  • отсутствие знаний
  • отсутствие опыта
  • отсутствие уверенности в собственных силах
  • отсутствие банального понимания значения "консультации"
  • непонимание стоимости собственного времени.

Да, адвокаты и юристы не продают результат. Мы продаем свое время, но об этом чуть позже.

2. Техника продаж. Ну тут все понятно всем тем, кто попадался на удочку любого "продавана". Этим грешат юридические фирмы и к адвокатам это не имеет отношения, как правило.
Когда Вы приходите на условно-бесплатную консультацию, Вас обрабатывают техникой продаж и итогом становится подписанный на круглую сумму договор, который если и будет исполняться юристом, то явно не так, как Вы того ждете.

отличительный знак адвоката

ПРИЗНАК №2

Гарантия результата.

Если юрист или адвокат гарантирует Вам результат работы - он автоматически становится мошенником и его действия подпадают под ст. 159 УК РФ.

Адвокат, пообещавший результат, с вероятностью 99% лишится статуса и будет изгнан из палаты, так как Федеральным законом обещание результата адвокату прямо запрещено. А вот чтобы привлечь к уголовной ответственности юриста - придется поотбивать пороги, чем юристы и пользуются.

Дело в том, что многим клиентам неинтересно слушать вероятности, но мы вправе говорить только ими. Продать услугу, пообещав положительный исход, безусловно, проще.

Никто не знает окончательного результата дела, так как решение принимает судья и даже в заурядных делах бывают очень неожиданные решения.

Поэтому, если Вы услышали, что Вам обещают конкретный исход, разворачивайтесь и бегите, перед Вам либо мошенник, либо просто отчаянный человек.

РЕЗЮМЕ

Потому мы и продаем своё время, которое у хорошего специалиста стоит хороших денег.
Вот такой логический круговорот.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

  • ставим палец вверх
  • нажимаем: подписаться
  • нажимаем: рассказать друзьям в социальной сети
  • наслаждаемся результатом )