Что можно поймать осенью на русле реки фидером?

15 November

Ловля пассивной осенней рыбы на русле реки.

Фото: Антон Тимошин.
Фото: Антон Тимошин.


Поздняя осень не лучшее время для фидерной рыбалки на Оке, но деваться некуда, на рыбалку хочется. Больших уловов нет и не будет, зато есть возможность поработать над реализацией, составом корма и ароматикой. При ловле прошлой зимой на фидер я сделал для себя огромную кучу выводов и наработок.

Фото: Антон Тимошин
Фото: Антон Тимошин


Некоторые рыболовы уже сложили свои снасти в чулан, но я не из таких. Если погода позволит буду ездить чаще, если нет, пережду метель/дождь дома и отправлюсь на любимую речку. Пока пишу отчёт, погода оставляет желать лучшего: на улице мокрый снег, пронизывающий холод и ледяной ветер. На рыбалке, мне можно сказать, повезло и удалось половить без осадков, чему я несказанно рад.

Фото: Антон Тимошин
Фото: Антон Тимошин


Рыбалка прошла продуктивно, удалось поймать несколько килограммов мелкой, белой рыбы. Такой улов можно назвать хорошим, очень надеюсь , что такой результат мне удасться повторить. К сожалению, в межсезонье не всё зависит от умения рыболова, факторов превеликое множество. Рыба капризничала, но поклёвки были постоянные, долго подбирал крючки под мелкую густеру. У меня получилось реализовать большую часть поклёвок, благодаря длинным, тонким поводкам и крючкам, типу SODE из тонкой проволоки.

Фото: Антон Тимошин
Фото: Антон Тимошин


Лучшей наживкой стал мотыль, в разных комбинациях. Корм выбрал классический - осенний, а дополнял я его пробковыми подачами кормового мотыля. Немного о снастях, использовал фидерное удилище экстра-хэви класса, для ловли на русле реки, это Волжанка Речной Монстр в росте 3.9 метра и с тестом 150 граммов. Честно говоря, мелкая густера не самая лучшая рыба для этого удилища.

Фото: Антон Тимошин
Фото: Антон Тимошин


На днях проведу стрим в домашних условиях и буду ловить погоду для поездки на очередную рыбалку.

Спасибо за внимание, обязательно подписывайтесь на мои рыболовные социальные сети, что бы ничего не пропустить. Просто, кликай на синюю надпись и окажешься у меня!

VK - Антон Тимошин

Instagram - timoshin_fishing