Напорол леща на песчаном прогоне с сильным течением

630 full reads
756 story viewsUnique page visitors
630 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time


Дяди
Дяди
Дяди

На нашей реке вода практически вернулась в летний уровень. Речь пойдёт о верхах, потому что внизу воды добавляет река Угра. Все берега утопают в илу из-за летнего паводка, это нечто. Уже сбиваюсь по счёту сколько за это лето Оку затапливает. Интересно, что будет дальше?

Улов
Улов
Улов

Рассветает, я в компании своих товарищей выдвигаюсь на разведку нового места, нового для меня. Условия очень непростые, сильнейший прогон на всех дистанциях. Глубина не больше метра, на дне шлейфом жёсткий ракушечник. На берегу удержаться очень сложно, поэтому небольшой помост из сломанных веток пришёлся кстати. За время моего пребывания вода медленно падала. Активность рыбы была замечена после прогрева воздуха, начиная с десяти часов утра.

Дистанции выбрал разные и периодически проверял их на наличие белой рыбы. Самая дальняя была под 60 метров. Течение там конечно жуть, но кормушки «Фидераловки» маленького объема сделали своё дело. Где у товарищей несло по ракушке кормушку 140 грамм, моя сотка спокойно лежала. На данном прогоне огромное количество уклейки, так что длинные поводки я сразу откинул в сторону, но вот тонкие крючки лещ оценил.

Окушок
Окушок
Окушок

Корм максимально простой, но в тоже время хорошо подходит под речные условия. Замешивал две пачки Dunaev-Fadeev Feeder Bream River и залил концентратом Big Fish. Прикормку затемнил и добавил красных сухариков.

Ловил на речной комплект. Фидерное удилище Allux Pride Master Class Feeder в росте 3.9 и с тестом 120 грамм. В тандеме с катушкой Allux Ruthenium Heavy Feeder 6500. Такая сборка подходит для всех участков реки. Правда ловить на тонкие поводки и крючки получается не всегда, но вставка резины в монтаже иногда спасает, а иногда садятся совсем большие «дяди».

Рабочее место
Рабочее место
Рабочее место

На одном из фото я показал что случается с крючками Gamakatsu 1040 в 12 номере при поклёвке крупного леща. Я осознанно поставил его на эту рыбу, хотя он для этого совсем не создан. Пассивная рыба хорошо реагирует на более естественную наживку - один опарыш на тонком и маленьком крючке.

Ещё больше дельных постов и отчётов на моей странице в instagram !