Проверка старых мест на водохранилище. Где сейчас подлещик?

14 August 2020

Очередной подъем воды на местной реке заставляет ретироваться на Калужский полигон. Проливные дожди уже одолели. Было решено ехать ближе к ночи и посидеть до рассвета.

Наловил
Наловил

Дистанция ловли была небольшая, порядка 25-и метров. В начале рыбалки точку я обильно закормил и дал ей отдохнуть около получаса, попутно разбирая своё рабочее место. Первые поклёвки пошли сразу, ждать не пришлось. Периодически появлялись провалы, списываю это всё на мимолетное появление более крупной рыбы. Весь подлещик был очень мелкий, крупных рыб практически не было в прилове. Из-за активного состава доставала уклейка, за ночь поймал больше десятка.

Большой садок - живая рыба
Большой садок - живая рыба

Поводки делал короткие из 0.12 лески Team DUNAEV. По крючкам сегодня предпочтений не было, главное, чтобы в рот помещался. Отловил всю ночь кормушками Liman Fish, объём что надо. Из наживки использовал несколько личинок опарыша, его же порционно добавлял в корм. Пробовал резать, но результата не заметил.

Любимая работа
Любимая работа

На рыбалку замешивал две пачки DUNAEV-FADEEV FEEDER BREAM LAKE + полный концентрат «Белая рыба». Прикормку затемнил и пробил через сито в два миллиметра. В процессе ловли добавлял пробками различные концентраты и это приносило сразу серию уверенных поклёвок.

Водохранилище
Водохранилище


Сегодня на Яченском водохранилище я ловил на удилище DAIWA N’ZON Z - POWER FEEDER в росте 3.6 метра. На фидер поставил катушку DAIWA - N’ZON PLUS LT 6000SS-C. На шпуле намотана леска DUNAEV FEEDER MATCH в 0.25 диаметре.

На выходных попробую улучшить результат, на речку пока суваться смысла особо не вижу. Переждём.