Одинокий "привет" в мессенджере раздражает собеседников. Что еще надо знать про сетевой этикет | Тимур Асланов | Яндекс Дзен
7187 subscribers

Одинокий "привет" в мессенджере раздражает собеседников. Что еще надо знать про сетевой этикет

7,1k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time
Тимур Асланов
Тимур Асланов
Тимур Асланов

Если вы не хотите, чтобы вас ненавидели получатели ваших сообщений в мессенджере, пишите сразу суть вашего послания в одном сообщении без прелюдий и предисловий.

Есть любители написать в Вотсапе или Телеграме "Привет" и затаиться.

Ну понятно же, что пишут не для того, чтобы только поздороваться, а хотят что-то спросить или сообщить, так почему не обозначить сразу о чем речь?

Каждое новое сообщение отвлекает меня от текущей работы или от дел, которыми я занят, так почему не оторвать меня один раз?

Если беседа покажется мне важной и интересной, я сам отложу дела. А если нет – откажусь беседовать или перенесу общение.

Но нет. В мессенджер сыпется как из пулемета:

· Привет

· Можно вопрос

· Я не отвлекаю?

· Можешь уделить пару минут?

Хочется заорать: да напиши ты уже что тебе надо!!!!

Особенно бесит, когда такие сообщения приходят от незнакомых людей.

Сидишь себе никого не трогаешь, пишешь очередную статью в свой канал на Дзене и тут в Телеграм прилетает "Можно вопрос?"

Блин, вы его уже задали, к чему спрашивать??? Просто сразу задайте следующий.

Но нет)) Человек затаился и ждет. А ты сидишь, думаешь, гадаешь – это кто-то так хитро хочет мне что-то продать? Или человек, не умеющий строить коммуникацию, хочет купить у меня тренинг, как стать эффективным коммуникатором?

Игнорить его за непрофессионализм в общении? Или это деньги плывут мне в руки и не стоит быть столь щепетильным?

И в случае, когда удается преодолеть любопытство и я не реагирую на такие заходы, интереснее всего, что некоторые из написавших «Привет» и не получивших ответ, могут в итоге так ничего больше и не написать.

И висит этот одинокий «привет» потом годами в архиве личных сообщений. То ли человек слишком робкий. То ли это какая-то массовая рассылка приветов с непонятной целью.

Что думаете?

А если вам нравятся такие материалы, подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации на эту и другие интересные темы.