Вопрос стороны защиты по осколкам в деле MH17 поставил прокурора в неловкое положение

18 November 2020
26k full reads
28k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: интернет-ресурс www.twitter.com
Фото: интернет-ресурс www.twitter.com
Фото: интернет-ресурс www.twitter.com

Доброго времени суток уважаемые читатели канала! Я снова с Вами, и постараюсь доносить наиболее интересную и качественную информацию о новостях и событиях в мире.

Многих интересует ситуация с расследованием дела MH17. Если точнее выразиться, то расследование уже окончено, сейчас идет судебное разбирательство. Те «доказательства», которые представлены стороной обвинения, мягко говоря, не выдерживают никакой критики и в обычном уголовном процессе дело не дошло бы до суда, однако в деле MH17 налицо политический заказ и цель: обвинить Россию и ополченцев в крушении авиалайнера.

Сейчас суд запросил доклад российской компании «Алмаз-Антей», являющейся разработчиком ЗРК «Бук», далее председательствующий допустил рассекречивание данных анонимных свидетелей. Не остается в стороне и сторона защиты обвиняемых. Изначально был подан запрос о вызове в Гаагу Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который уж очень оперативно опубликовал видео с «российским «Буком» на видеохостинге YouTube. На недавних судебных слушаниях сторона защиты поставила прокурора, поддерживающего обвинение, в неудобное положение, казалось бы, совершенно простым вопросом.

Когда прокурор отчитывался о работе экспертов по делу, адвокаты задали уточняющий вопрос, ответ на который показал полное безразличие и не владение материалами дела стороной обвинения. Защита поинтересовалась: «после обнаружения осколков, эксперты определили траекторию их полета?». Прокурор не нашел ничего лучше как ответить, что определение траектории полета осколков не входило в компетенцию экспертов, так как этот вопрос не ставился перед ними.

В таком резонансном деле этот вопрос просто не ставился, для чего тогда вообще проводились экспертизы, и какие вопросы там ставились? Все это в очередной раз подвергает сомнению объективность следствия по делу MH17.

Хотите быть в курсе актуальных и интересных событий и новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.