Ребёнок хочет сделать тату? Лайфхаки, чтобы притупить его мечту.

Если кумир наших детей имеет красивый нательный рисунок, то дети непременно хотят себе сделать тоже такую татуировку.

И не имеет значения - это актёр, эстрадный певец, которых они видят только через экран. Или же крутой пацан из соседнего подъезда.

Наверное, привлекательная татуировка у них ассоциируется с успехом, удачливостью, фортуной.

Уже в школьном возрасте мальчишки и девчонки страстно хотят сделать себе тату.

У меня трое дочерей, поэтому мы через это проходили. Каждая из них заявляла мне о таком желании.

Честно сказать, первая моя реакция - это ужас. Как такое может быть, чтобы моя девочка наколола себе на тело какую-то дурацкую картинку?

В общем, я поняла: мои эмоции здесь абсолютно ни при чем. Что нравится мне или не нравится - дети этого не чувствуют.

Они чувствуют только свои желания и ощущения. И если хотелкин вирус уже проник в их сознание, то вылечить их от этого очень тяжело.

Что поделать? Мода.

Насколько я знаю, мастера этого искусства не имеют права работать с детьми до 18 лет без согласия родителей. Я думаю, не найдется таких родителей, которые пойдут на уступки детям в школьном возрасте.

Во-первых, это травматично. Делать массу иглоукалываний, заносить в кожу краску с вредными компонентами. Бррр!

Во-вторых: последствия могут самыми разными. Могут быть воспалительные процессы кожи. Не исключена аллергическая реакция на введение инородного вещества под кожу, отечность, кровоподтеки.

Из разговоров со своими детьми я поняла, что запрещать им делать это ни в коем случае нельзя. Они, если уж хотят, то всё равно сделают.

Можно согласиться на это дело, но с отсрочкой на некоторое время.

Нужно, чтобы ребёнку исполнилось 18 лет. А в лучшем случае - 21 год. Ведь ребёнок после 18 лет всё равно ещё продолжает расти. Кости удлиняются, кожа растягивается.

Нательный рисунок может приобрести неправильные формы и вместо эстетического наслаждения ребёнок будет разочарован. Или же сменятся интересы и приоритеты у ребёнка и непродуманная наколка будет только раздражать его.

Кстати, каждая из моих дочерей в 20 лет или чуть более сделали себе маленькие, аккуратненькие тату. Видимо, им хотелось испытать на себе этот опыт, через который проходили их друзья или кумиры. Ну, и на этом они остановились. Огонь потух.

Чтобы уже в школьные годы как-то справиться с этим огнем желания, есть несколько методов нанесения временных татуировок. Эти методы - наши лайфхаки - мы сейчас рассмотрим.

1. Временные переводные татуировки для детей можно приобрести в интернет-магазинах. Чаще всего можно встретить такие татуировки от китайских производителей. В безвредности краски мы, конечно же, сомневаемся. Но хотя бы эта краска не поступает, в отличие от натуральных татуировок, напрямую в кровь.

   Переводная татуировка. Фото из интернета.
Переводная татуировка. Фото из интернета.

2. Приклеивают стразы на кожу для создания так называемой хрустальной татуировки. Это временная, но длительная по времени создания, непрочная процедура понемногу удовлетворит и остудит желание ребёнка сделать себе вечную татуировку.

   Хрустальная  татуировка. Фото из интернета.
Хрустальная татуировка. Фото из интернета.

3. Можно делать нательные рисунки, применяя гипоаллергенный клей и блестки различного цвета. Девочки с удовольствием используют этот метод для различных вечеринок и праздников.

  Нательный рисунок из блесток. Фото из интернета.
Нательный рисунок из блесток. Фото из интернета.

4. Аэрозольная краска, используя выбранный трафарет, распыляется на выбранный участок тела. Получается очень красиво и художественно.

 Трафареты для тату. Фото из интернета.
Трафареты для тату. Фото из интернета.

5. Используя эти же трафареты, можно обводить гелевой ручкой все изгибы рисунка. На один раз ребёнку полюбоваться на нательный свой узор будет достаточно.

Гелевые ручки. Фото из интернета.
Гелевые ручки. Фото из интернета.

То, что желает ребёнок, ни в коем случае нельзя ему запрещать.

Говорится же - запретный плод сладок. Ребёнок втихушку сделает то, что у него уже сидит в голове.

Поэтому лучше подобрать для него более безопасные методы для создания нательного рисунка, в связи с этим дать ему испытать всё гамму эмоций, растратить на это свой пыл и удалить из своего подсознания этот интерес как уже удовлетворенное желание.

На своём канале я пишу статьи о детях, о семье и семейных взаимоотношениях.

Каждого человека, имеющего семью, очень волнует это тема. Поэтому прошу вас поддержать меня лайками.

Подпишитесь на мой канал zen.yandex.ru/tina64, чтобы нам с вами быть на связи и решать семейные проблемы. Спасибо за внимание!