Нашла идеал.

22 September 2019

Все ищут идеал. Везде. Не важно будет это вазочка для цветов, тостер или ... ну не важно. Когда ты чем то увлечен ищешь предмет своего увлечения и сопроводительную информацию. Идеальную. В одном месте что бы всё-всё и со всех сторон.

Мне нравилось шить с "младых ногтей". На уроках труда в школе не смогли отбить желание шить. В последующих учебных заведениях тоже не смогли убить желание шить.

Но вот информацию давали как то куце. Мы строили выкройки, шили на 90/60/90. О тонкостях всегда слышали «узнаете на месте». Наверное мне просто не повезло с учителями.

Потом был период когда швейная машинка пылилась, а я трудилась совсем не по профилю.. За этот время успешно позабыла даже то скудное что знала. И конечно когда в доме ожила швейная машинка начался поиск информации нужной.

Интернет это здорово, но одноразово. А мне надо что бы справочник был рядом, в пределах вытянутой руки. Круглосуточно. С закладками. И т.п и т.д.

Я его нашла. Книга Галины Коломейко.

Нашла идеал.

Можете считать это рекламой. Никто не платил никаким образом, но да - реклама. Называется «сарафанное радио».

Честно мне очень надоело снимать выкройки готовые с Бурда-моден. Они на другие фигуры. А мы все явно не идеальны. Да и строение фигур у нас и у тех же англичанок или немок разные.

В книге Галины описано как строить просто и сразу с особенностями именно вашими .

Нашла идеал.

Всё это настолько просто написано, что даже школьница поймёт.

Нашла идеал.

Конечно когда муж подарил эту книжку, меня саму лягушенька душила покупать, я просидела над изучением оной не один час.

Ценник мне казался задраным, сетевики рисовали от тысячи... Но книга стоит каждой копейки!

Прекрасные иллюстрации, как из старых журналов, понятные схемы на страницах толстенных. Размер книги чуть больше А4 и она толщиной сантиметров 5. Тяжелая. Этокое средство самозащиты :).

Нашла идеал.

Что немаловажно: нашим мальчикам тоже уделили внимание в книге. Не много, но всё же.

Такую книгу приятно брать в руки. А уж пользоваться такой одно удовольствие.

Как следствие изучения была создана идеальная выкройка брюк именно на меня.

Нашла идеал.

Со всеми учетами особенностей.

И брюки сели с первого раза просто идеально. Без подгонок и прочего.. Выкройки из бурды всегда приходилось переделывать и тратить на это времени не меньше чем просто сразу расчертить самой, а то и больше.

Фото брюк не будет сегодня. Ибо закончила я уже поздно ночью, когда все уже спали, а утром убежала на работу.

Покажу потом.

Так что рекомендую книгу тем кто начинает свой швейный путь однозначно! А тем кто шьёт давно - загляните на странички ради любопытства :-).