Отторжение РПЦ

20k full reads
25k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. © Приписывается Хансу Христиану Андерсену. (Hans Christian Andersen)

Андерсен интересная личность. Спорная и неоднозначная. Но тут я с ним совершенно согласна.

Много-много лет назад в моей жизни случилось то что случилось. Было так "хорошо", что хотелось положить конец моему существованию на этой планете. Тогда я была верующей. Когда человеку плохо он ищет помощи. Нет, не нужно было помогать деньгами или какими то другими материальными вещами. Всё это было не нужно. Нужно было что то вроде дружеского плеча. Моральная, психологическая помощь нужна была. Куда в таком случае идёт человек? К родителям, друзьям и, если он верующий, в храм. Моя мама очень строгая, жесткая личность. Может она и хотела помочь, но не знала как. Даже просто побыть рядом у неё не было времени. Отец? Ха.. он был занят собой, впрочем как и всегда. Друзей к тому времени у меня не осталось. Оставалось идти в храм. Я пришла вечером. В храме не было никого из прихожан. Это было для меня хорошо. Хотелось побыть в тишине, поговорить с батюшкой, успокоить душу и возможно дать волю слезам. Я присела на корточки возле стены. Просто сидела и ждала когда батюшка пройдёт. Тут меня увидела служительница, одна из тех которые убирают свечи и прочую мелочь делают. У неё сузились глаза в хищный прищур и она строевым шагом направилась ко мне и уже в середине своего пути начала на повышенных тонах "Чего расселась,не в кабаке! И без платка тут не положено. Да ты ещё и в штанах! А ну марш отседова! Нече тут тебе делать!" Да, я была ещё молода, 20 с малюсеньким хвостиком, в глазах пожилого человека совсем ребёнок. НО! Во-первых, в храме орать кто разрешал?! Во-вторых, может человеку плохо. И если человек молод это не значит что на него можно повышать голос! Я сдержалась. Встала и объяснила что жду батюшку. Мне очень нужно переговорить. На что получила очередную порцию приятного: "Вот ещё! Нет у батюшки времени на всякую профурсетку! Иди вон! Да и закрываемся мы уже!" Не знаю как я не взорвалась в ответ. Наверное потому что увидела батюшку. Отодвинула тётку и пошла к нему. Подошла, извинилась за внеурочное обращение и поздний визит и спросила могу ли я поговорить... На что получила ответ "Любезная, на исповедь приходи утром. Сейчас неурочный час" Он развернулся и вышел. Из храма на улицу. Совсем. Чуть позже звук авто сообщил об отбытии служителя. Сказать что чувствовала себя оплёванной - ничего не сказать.

Отторжение РПЦ

Конечно тогда я не отвернулась от церкви. Но семена отторжения были вложены в душу.

Затем последовали ещё и ещё поступки служителей культа которые всё больше давали почву для того что бы я перестала общаться с теми кто называл себя служителями церкви и их приспешниками.

Как то мне в руки попадает одна статеечка где служитель от РПЦ открыто агитирует людей к суициду. Потому что ему кажется что только его мнение единственно правильным.

Отторжение РПЦ

Это слова верующего?! Несущего веру?

И тут произошёл тот самый щелчок. Всё...

Память услужливо подсунула уроки истории.. Крестоносцы, Владимир князь и т.д. и т.п...

За всю историю человечества религии и верующие убили гораздо больше людей,чем наука и атеизм...