Автобус жизни

29 January 2018

Ехала домой как-то на автобусе. Было около 18 часов и уже начало смеркаться.

На одной остановке увидела, как мальчик лет восьми помахал ручкой женщине, которая стояла на остановке. Видимо это была его бабушка. Автобус тронулся, а мальчонка стал у последней двери, взявшись за поручень. На остановках дверь с грохотом распахивалась, и мальчик в страхе отдергивал руку. На одной из остановок он взялся за наружную ручку на двери. Водитель мог резко закрыть дверь и мальчик по инерции бы вылетел наружу. Я сидела рядом с дверью и подсказала малышу, чтоб он так не держался. Автобус ехал и ехал по маршруту и мальчик ехал к своей остановке. Он часто вынимал телефон и смотрел на него. Я подумала в один из таких моментов, что будь рядом какой поддонок, он точно мог обратить внимание на малыша и отнять у него телефон.

На одной остановке вышло много людей, и освободились сидячие места. Я сказала мальчику: Ты далеко едешь, глянь вот есть место . Он проворно сел на освободившееся сидение. И мы ехали дальше несколько остановок. Потом была остановка, мальчик подошел к двери, тихо попрощался со мной, выбежал из автобуса и побежал. Я не видела, встречал ли его кто на этой остановке или нет. Автобус ехал дальше по маршруту.

А я думала, как он такой маленький добежит до своего дома в наступившей уже темноте? И еще я думала, а с какого возраста нужно отправлять детей ездить одних в транспорте? Как вы думаете?