Я плякаля, зачем нам столько хрена?

10.03.2018

И вот по осени я решила заняться переработкой хрена.

Ну, конечно, я с вечера залила хрен водой, чтобы земля сама отошла от корней. Вооружилась щеткой и перемыла весь хрен. Затем его почистила. На удивление он легко чистится. И вот тут при чистке некоторых кореньев я поняла, какой он едуче ядовитый. Затем снова перемыла. Во многих рецептах рекомендуют натереть хрен на терке. Я думаю, что такой совет могут дать только убийцы или самоубийцы. Ни в коем случае так не делайте. Вы просто погибнете от слез.

Ну, так вот берете полиэтиленовый кулек и надеваете на мясорубку (для сбора измельченного хрена) и перемалываете ваш хрен.

Затем под вытяжкой, в противном случае вам грозит гибель от слез, пересыпаете содержимое кулька в банку с широким горлом, в противном случае вам грозит гибель от слез. Затем заливаете в эту банку разведенные в уксусе сахар и соль. Кто не любит уксус разводит лимонную кислоту. Хорошо перемешать, плотно закрыть и дать настояться. Все это должно стоят при комнатной температуре 3-4 часа. Затем прячете в холодильник.

Пропорции: На 100г хрена: 20г 9% уксуса, 2г сахара, 2г соли. Или типа того.

А потом быстро бегите в ванную, и промывайте глаза от слез. Хуже если нет горячей воды. Тогда вы сразу поймете, зачем в вашей квартире нужно было устанавливать водонагреватели.

А  я просто вся выкупалась. Это был заключительный аккорд в приготовлении хрена на зиму.

А теперь вот думаю, зачем нам такое количество столового хрена?