Как получаются новые рецепты...

Вчера это к вечеру надумала я блинов испечь. Что-то уж очень захотелось.
Молока у меня было деревенского полтора литра. Хотела тесто из 1 литра сделать, да подумала: а что эти поллитра стоять будут. И во все молоко добывила 4 яйца. Мне бы сначала посмотреть а сколько у меня муки есть, а потом за блины браться...

Достала пакет с мукой, высыпала пшеничную муку ( полтора стакана) в молоко и поняла, что этой муки явно мало. На улице дождь идет. В магазин за мукой идти лень. Вспомнила, что где-то читала, что блины из гречневой муки пекут. Ну, гречневой у меня не было под рукой как и пшеничной. А была ржаная мука, но тоже остатки где-то полстакана. Высыпала ржаную в тесто. Опять мало. Редкое тесто получается.
Что делать?
Подумала, что манка - это тоже ведь пшеница дробленая. Добавила 2 столовых ложки манки. Большо побаялась, вдруг крупа будет чувствоваться. Опять редкое тесто.
Вспомнила, что есть у меня крахмал - это же картофельная мука. Ага, тоже мука... 3 столовых ложки крахмала положила.
Вроде ничего получилось не редкое тесто, добавила соду гашеную уксусом ( пол столовых ложки соды и 2 столовых ложки уксуса). Масо подсолнечное как обычно в тесто налила ( 2 столовых ложки). Это чтобы перед каждым блином сковороду не подмазывать.
Вот такое тесто получилось.
Видео пока не могу вставить в этот текст.

Ну и печь стала.

Вот готовые блины.

 И главное крупы манной совсем не чувствовалось. Семья довольна. Все вкусно.