Колесо обозрения в Ростове-на-Дону "Одно небо"

14 March 2018
<100 full reads
1,5 min.
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Работы по установке в Ростове-на-Дону, в парке имени "Октябрьской Революции" нового "Колеса обозрения" высотой 65 метров начались в апреле 2016 года. Первоначально планировалось, что оно будет открыто в мае 2016 года.

По проекту оно должно было выглядеть так . Новое колесо должно было стать третьим по величине в России.

Начало строительства было таким

Потом строительство было приостановлено так как из Германии не до поставили какие-то детали и открытие колеса перенесли на неопределенное время.

Июнь 2016 года

В июле 2016 года работы продолжались. Вот так выглядели работы по строительству ростовского колеса обозрения.


На строящееся 65-метровое колесо обозрения установили две кабинки и пустили в работу в тестовом режиме. Посетители парка Октябрьской революции были свидетелями этого события.

Кабинки на 65-метровом маховике смотрятся игрушечными и пока еще завернуты в целлофан. Они выполнены из прозрачного стекла, как говорят авторы проекта, внутри каждого - кондиционер для работы летом и отопительный прибор, чтобы работать зимой. Это колесо обозрения третье по величине в России (после Лазаревской - 83 метра и Москвы - 73 метра) будет работать круглогодично.

Кабинки навешаны. Теперь нужно обустроить территорию вокруг и ... и завертится колесо удовольствий.

Все еще там за этим синим забором...

На день города Ростова-на-Дону в 2016 году колесо обозрения начало работать.

Запустили колесо обозрения. И иллюминацию на нем сделали. Крутится колесо, играет музыка, привлекает посетителей, светится колесо разноцветными огнями.
Пока никак нему дойти не могу. Посмотреть есть там очередь или нет? Помню в детстве чтобы покататься на нашем колесе обозрения мы долго в очереди стояли. То наше колесо было поменьше и кабинки в нем были не застеклены. только летом оно работало. А это огромное и говорят, что в vip кабинках кондиционеры стоят.

Не знаю почему, но что-то меня не очень тянет кататься на этом колесе в холодную погоду, хотя мой супруг и выяснил, что в кабинках работает обогрев. Мне наверное повезло, что когда мы гуляли по парку на колесе была профилактика и оно не работало.Иначе супруг меня точно бы затащил на поездку на колесе.

Вот памятку оставлю:
В будни с 10 до 12 часов дня билет для одного человека стоит 150 рублей, во второй половине дня - 200 рублей, а с пяти часов вечера до двух ночи - 250. В выходные и праздники поездка в любое время стоит 250 рублей.
Поездка в кабинке повышенной комфортности в любое время стоят 1500 рублей за одно вращение со всех посетителей, которые войдут в кабинку. Специальные кабинки для инвалидов стоят в любое время 150 рублей для одного мало мобильного человека и его сопровождающего.