Мой супруг - фантазер

10.03.2018

Вчера обсуждала с супругом меню на сегодня. Предложила ему сделать капусту тушеную с томатом. Он сказал, что можно сделать тушеную капусту с грибами. Я сказала, что с сухими грибами капусту делать не хочу, так как в тех грибах, что у нас есть много песка и их не только долго замачивать придется, но и варить. А тогда что же там от грибов останется - только запах. Вот со свежими или со свежеморожеными это другое дело. И тут мой сердечный предложил сделать луковые котлеты с грецкими орехами.... Даже не представляю чтобы это получилось, ведь орехи все же твердые. Так ему и сказала. А он мне в ответ: Ты же любишь экспериментировать... Допросилась... В итоге сделала кету маринованную с овощами...

А как делала? Да просто все.
Взяла кету нарезаную медальенами, положила в сотейник, туда же положила одну мелко  нарезаную морковь, один пастернак и одну луковицу. Затем залила водой, так чтобы покрыло рубу. Посавила на слабый огонь. Когда закипело добавила 5 семян гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 листика небольших лаврового листа. Затем добавила 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку растительного масла и добавила томат из лечо, которое я делала на зиму. Очень мне так нравится и перец из лечо едим и томат можно использовать в приготовлении разных блюд.
Можно еще было добавить корицу, но мне лень было ее искать в шкафу. А может быть я ее подсознательно берегу для кондитерских изделий...