Мошенничество под прикрытием Webmoney

Когда я получила на телефон СМС про то, что с моей банковской карты произведена оплата, уж и не помню точно какую сумму там указали, что-то около 10 000 р., я точно знала, что в тот момент на карте такой суммы не было, ибо перед этим все сняла и оставила на карте всего 15 рублей, так вот про это я хотела написать и не написала. Сначала времени свободного не было, а потом и позабылось. Я не написала так же, когда моя соседка, у которой нет вообще банковской карты ни в одном банке, тоже получила такую же СМС. Так вот в этих СМС предлагалось проверить платеж и указывался интернет адрес на котором нужно проверять. Жалею, что не сохранила эту СМС, чтобы запомнить адрес мошенника.

А сегодня открываю папку спама. Ну, иногда, хочется посмотреть, что же там такое лежит. И вот вижу ... (прилагаю скрин):

И опять, ваш платеж зачислена это на каком языке-то написано? А главное такой суммы у меня на вебмани отродясь не было, а тем паче, чтобы я ее кому-то вдруг платить собралась. А тем более вдруг проверять кинулась по какой-то ссылке, как будто я в свой кошелек без этой ссылки попасть не могу.
Так, мошенники еще и подписались: Команда Webmoney.

Слышала поговорку: Бумага все стерпит. Так тут тоже e-mail все стерпит.
Опять мошенники.

Внимательнее относитесь к СМС и письмам.