О пользе оптовых рынков

Иногда супруг ездит на оптовый рынок. В прошлый раз он там купил свежемороженую семгу на 7 кг. напополам с приятелем. Потом посолил ее. Ели мы ее с удовольствием. И вот вчера опять собирается супруг ехать на оптовый за селедкой. Приятель его упросил поехать купить селедки. Приятель сделал себе коптильню и вот хочет ее на селедке опробовать.
А мне так соленая семга понравилась, что стала его уговаривать купить нам целую рыбину. Может быть по этой причине супруг взял меня с собой на этот самый оптовый рынок.
Было холодно, по этому по рынку много не ходили. Зашли только в некоторый ларьки, хотя ларьками эти сооружения не называются. Ибо это такие часто странные сооружения типа складов. Ворота нараспашку. Работники в тулупах и ватниках. Оно и понятно, побудь на холоде цклый день. Я только в четыре торговые точки заглянула и уже пошла в машину греться, а они целый день на холоде.
Но главное это покупки. Так вот купили мы гречку 3 кг за 79 рублей. Настояла я чтобы купили семгу. На семгу цены разные, чем тушка больше, тем цена выше. Нам нужна была не очень большая, чтобы мы смогли ее осилить. Купили тушку около 4кг по 640 р за 1 кг.  А еще чудесный белый изюм по 160 р за 1 кг., правда упаковка была только 5 кг., но если учесть, что мы любим каши с изюмом, то нормально.

Семгу сегодня разделали и посолили.