Пирог с мясом

Вот только тесто я готовое покупаю в ларьке на рынке. Так что мой рецепт настоящим считать нельзя.
Приготовление начинки: Говяжий фарш выложить на сковороду, налив в не предварительно 1/4 стакана воды. Почистить лук, мелко нарезать и добавить на сковороду. Все слегка посолить и поперчить. Перемешать и не закрывая крышкой тушить на слабом огне. Изредка помешивая.
Приготовление пирога: Тесто раскатать по форме противня. Навернуть на скалку и выложить на противень. Разровнять, сделав у бортиков противня небольшие возвышения. На это тесто выложить фарш. Фарш выкладывается тонким слоем, но так, чтобы тесто не просвечивалось. Если положить толстый слой фарша, то пирог будет разламываться и хорошего кусочка не получится. Раскатать верхнюю лепешку, для накрытия фарша (такие пироги называются закрытыми). Верхняя лепешка должна быть меньше нижней и тоньше, то есть на нее нужно брать меньший кусок теста. Накрыть фарш верхней лепешкой. По краям лепешки нужно защипнуть, можно это сделать как на варениках, только без заворота. Вилкой наколоть верхнюю лепешку, чтобы в полученные дырочки выходил пар. Далее смазать пирог свежим яйцом, размешанным с водой. Можно смазать просто водой. Это для того, чтобы убрать остатки муки. Поставить пирог подходить.Пирог должен подняться, только тогда его можно ставить в духовку. Температура в духовке около 180 С. Духовку нужно предварительно прогреть. Я обычно включаю духовку после того, как выложу фарш на нижнюю пышку. Выпекать пирог до готовности. Готовность проверяю зубочисткой ( при прокалывании испеченного пирога к зубочистке ни чего не прилипает).
Пирог сразу после изготовления.

У меня был 1 кг теста, для моего противня достаточно 600 гр теста на мясной пирог. Поэтому из остального теста сделала пирожки. Вот пирожки сразу после изготовления.

А вот пирожки постояли и поднялись, теперь их можно ставить в духовку.

А вот и готовые пирожки. Там где плохо смазала водой видна мука.

А вот готовый пирог. Чтобы верх пирога не черствел и не был жестким, я его смазала сметаной. Ну ясное дело, не все такое едят.

Приятного аппетита!