Последствия поездки в Индию.....

18.01.2018

Дня через четыре, а может быть пять после возвращения из Индии у меня появились на теле высыпания, которые очень сильно чесались.

Сначала я думала что это из-за смены климата или из-за треволнений во время обратного перелета: сначала нас в аэропорту Даболим продержали перед посадкой в самолет 6 часов (типа задержка рейса), потом посадили в Краснодаре, где тоже мы ожидали автобуса в Ростов 7 часов. Автобус прибыл очень комфортный (сидения помягче и поудобнее чем в самолете) и довез нас до самого нашего дома. Но как понимаете, треволнений с ожиданиями пришлось перенести не мало.
Подождала еще пару дней, но высыпания продолжались... пошла к кожнику. Есть у меня один знакомый профессор, со школьных лет его знаю ( читай - доверяю). Показала ему свои высыпания и он сразу спрашивает:

- Откуда приехала?

Че уж тут скрывать, правду сказала из Индии, на Гоа отдыхали. А он мне это у тебя укусы насекомых. Как укусы? Я не помню, чтобы меня кусали, да и появилось это все уже после возвращения. А он мне это у нас такие комары, что сразу после укуса чешется и напухает, а там насекомые другие, может и через неделю проявиться и через более длительное время.... В общем сделал мне укол - типа антидот и сказал, что может через 10 дней пройти, а может и нет... И вообще европейцам нужно отдыхать в Европе...

Ну, что хорошо, что хорошо кончается. Посетила через десять дней я своего врача. Посмотрел он остатки от мест укусов, выписал мне мазь адвантан и сказал, что в местах укусов могут остаться рубцы... вот и все.

Встретила на днях  приятеля, он 4 года работал в Африке.

Спросила: как он оттуда вернулся? О, говорит - в горизонтальном положении. Началось воспаление бедра неизвестно отчего. А у жены, которая там пробыла с ним 3 года, по возвращении на лице появилось пигментное пятно, которое им вывести не удалось. Через 5 лет после возвращения жена умерла от рака. Нельзя утверждать, что причиной ее болезни было пребывание в Африке, кто знает, может быть и тут она заболела еще скорее...