Про груши

07.01.2018

Итак, про груши. Растет у нас в саду один куст. Сфотографировать его никак не доходят руки. А как он называется не знаю. И вот я вспомнила, что когда мы покупали дачу, то бывшая хозяйка нам все показывала и рассказывала, что где растет. А мы это старались записать на видео. Решила просмотреть видео. Просмотрела. И оказалось, что про тот куст мы видио уже не писали.
Но! Услышала, что сорт груш красных, растущих в саду называется "Старкримсон". Везде пишут о прекрасных вкусовых качествах. А у нас вот если поспела, то вся внутри мякоть темная и противная. Заставила супруга сорвать груши, пусть с недозрелыми белыми семечками, и положила их в холодильник. Это было несколько дней назад, а вчера достала из холодильника грушу. Груша стала мягкая. Разрезали. Мякоть сочная, сладкая, семечки потемнели. Сегодня нашла информацию: Груша «Старкримсон» относится к категории сортов летнего срока вызревания. Сбор урожая производится в конце июля, на стадии пожелтения плодов (ну это у зеленых груш, наша красная, тут труднее определить срок), примерно за неделю до полноценного вызревания. Съем плодов необходимо начинать с нижних ветвей, постепенно продвигаясь к макушке растения.
Для дозревания груши следует расположить в прохладном и хорошо вентилируемом помещении. Плоды хорошо сохраняются при размещении в сухих и чистых дубовых опилках.

Так что оказывается, мы правильно сделали, что сорвали груши и положили их в холодильник для дозревания. А то ведь уже думала дерево убирать.