Рыбный пирог

08.01.2018

В детстве помню, папа просил маму испечь пирог с рыбой. Но был ли когда испечен такой пирог я так и не помню. Помню, что папа говорил, что моя бабушка - мамина мама чудесно пекла такие пироги.
Было это давно и, конечно, никаких рецептов того бабушкиного рыбного пирога не сохранилось. А жаль.

И вот, мне захотелось испечь пирог с рыбой. Нашла рецепт, который мне понравился. Однако, понимаю, что по этому рецепту получится не такой пирог, какой пекла бабушка. Ибо помню, что в тот пирог нужно было класть капусту. Только какую капусту? Свежую или квашеную?
Итак, пирог с рыбой.
Тесто мы покупаем готовое дрожжевое. В юности я сама ставила тесто, но сейчас у нас в киоске продают очень хорошее дрожжевое тесто, так что ставить тесто просто нет необходимости.
Значит основное для моего пирога это начинка.
Состав начинки: рыба форель ( 2 маленьких штуки), 2 больших луковицы, 3 куриных яйца, подсолнечное масло, укроп и щепотка соли.
Отварила в подсоленной воде 3 куриных яйца. (После закипания варить 8-10 мин.) Затем остудила яйца в проточной холодной воде из крана. Пока яйца варились, на разогретую с маслом сковороду выложила мелко нарезанный лук и пассивировала его до прозрачности. Добавила соль и укроп. Нарезала мелко яйца и добавила их к луку. Перемешала и минут 5 прожарила на слабом огне. Затем отставила сковороду для того чтобы эта часть начинки остывала.
Занялась разделкой рыбы. Рыба была уже почищена и выпотрошена. Оставалось сделать филе и выбрать из него косточки. С помощью острого ножа разрезала рыбку по спинке и вытащила хребет.Он вытащился вместе в ребрышками. осталось только отделить мякоть от кожи. Ножом стала счищать мякоть с кожи и пальцами разрывала кусочки стараясь чтобы в начинку не попали мелкие косточки.
Далее выложила начинку из сковороды на тесто, а сверху выложила рыбную мякоть.

Накрыла тонкой лепешкой. Пирог залепила по краям.
Сверху украсила, помазала майонезом, где-то прочла, что можно мазать майонезом, а не сырым яйцом. И поставила подходить...

И тут пришла беда, откуда ее не ждала...

Видя, что пирог уже подошел, супруг вдруг решил сам зажечь плиту и поставить его в духовку. Что он и сделал... А я не стала ему мешать и контролировать... в этом и была беда.
Супруг дал газу до отказу... и через 15 минут пирог запах, я кинулась на запах к духовке. Верх уже был слишком зарумянен. Температура в духовке была выше 250 градусов....

Я сбавила огонь, накрыла верх пирога фольгой... но что сделано, то сделано...
Выпекала пирог 40 мин.