Рыбный пирог с капустой

30.12.2017

Итак, сегодня пеку рыбный пирог с капустой.
У меня есть 1 кг. дрожжевого теста. У нас на рынке готовое продают. Я его часто покупаю, мне оно нравится.
Начинка: 700 грамм свежей капусты, 350 грамм свежего очищенного лука, 600 грамм филе кеты, 1 стакан воды, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 20 гр соли и щепотка черного молотого перца, (хотела свежий укроп положить и забыла).
Мелко нашинковала капусту, выложила на сковороду и добавила стакан воды, соль и перец. Сковороду накрыла крышкой и томила на слабом огне, изредка помешивая, до тех пор пока капуста стала мягкой и прозрачной.
Мелко нарезала лук и высыпала на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Изредка помешивая, обжарила лук до прозрачного цвета.
Из кеты выбрала филе.
Раскатала 1/2 теста и положила в противень. Стала выкладывать начинку слоями:
1 слой - капуста.

2 слой - рыба.

3 слой лук.

4 слой капуста.

Начинки получилось очень много. Если бы теста было больше, то делала бы 2 пирога.
Затем накрыла вторым пластом теста и украсила. Помазала майонезом ( мне понравилось с прошлый раз им мазать, яйцом тоже ничего, но куда потом желток девать?)
Поставила подходить.

Выпекала 45 мин при температуре 200 С. И вот что получилось.

Пробовать в обед будем.