Салат "Лесная полянка"

07.01.2018

Сколько хозяек, столько и рецептов.
Итак, рецепт салата "Лесная полянка", которым нас угостила приятельница.

Состав: маринованные грибы, отварной картофель, отварные куриные яйца, зеленый лук, ветчина, майонез, листья салата. Количество продуктов зависит от той посуды, в которую вы будете выкладывать салат.

Сперва необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить яйцо  и картофель. Они должны остыть.
Взять миску куполообразной формы, лучше всего пиалу. Покрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка свешивалась с краев миски. Пленка необходима для того, чтобы салат при переворачивании сохранил форму, а краями закрыть салат от подсыхания пока он будет ждать подачи на стол. Пленку можно смазать растительным маслом, чтобы салат легче было извлечь на блюдо.
Первый слой - маринованные грибы, желательно не крупные, лучше всего маслята или лисички, или шампиньоны.
Второй слой - отварной картофель, натертый на мелкой терке.
Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук.
Четвертый слой - мелко нарезанные яйца. Полить майонезом.
Пятый слой - мелко нарезаная ветчина.
Салат примять тыльной стороной ложки, чтобы слои плотно улеглись. Полить майонезом, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче на стол на плоскую тарелку выложить листья салата.  Раскрыть пленку и аккуратно перевернуть миску с салатом на тарелку с листьями.
Салат готов. Приятного аппетита!