Старый Новый год

08.01.2018

Вот и заканчиваются новогодние каникулы. Ближайший праздник СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Странно конечно звучит. Празднование Нового года по старому стилю. Уже мало кто про этот стиль что помнит, но вот праздновать многие любят.

С самого детства я плохо отношусь к макаронам, лапше, рожкам, пасте, клецкам – одним словом ко всему, что представляет собой «вареное тесто». Видно так было принято в нашей семье. Ну, не макаронники Мы!
Вареники это - то же из той же оперы. Но это блюдо особое. Вареники я делаю два раза в году: когда поспевают вишни – вареники с вишнями, и на старый новый год – вареники с картошкой и с сюрпризами. Почему у нас принято делать вареники 13 января? Сложно сказать. Думаю это связано с крещенскими гаданиями, когда по преданиям можно узнать свою судьбу, заглянуть в будущее. Это так свойственно людям,…хотя и не все в этом признаются или боятся это сделать.
В прошлом году было так. Рецептов я обычно не помню, и всегда пользовалась Сталинской книгой «О вкусной и здоровой пище», в которой даны надежные и простые рецепты. Однако эта книга осталась на старой квартире, как и главное орудие ласки задержавшегося с работы мужа – скалка.
Рецепты искала в инете, и что удивительно встречались рецепты теста без яиц. К ним я доверия не испытала, что же будет давать эластичность тесту? Нашла, по моим ощущениям похожий на правду рецепт, которым и воспользовалась. Но видно не совсем тот, так как дочь все сокрушалась: Мама, у тебя всегда такие аккуратненькие варенички и рубчик такой красивый, а тут прямо лапти. Ну, а чего вы хотели без скалки и по «непонятному» рецепту?
Сварили мы вареники см. фото.
ЗАМЕТКА ДЛЯ СЕБЯ: Мне попались следующие сюрпризы: изюм, монеты, укроп, лавровый лист.
РАСШИФРОВКА ВОЗМОЖНЫХ СЮРПРИЗОВ:
Горох- путешествие,
Зерно – к повышению зарплаты,
Изюм – к продвижению по службе,
Клюква - к неразделенной любви,
Кольцо – к свадьбе,
Лавровый лист – к признанию, славе,
Мука – к мукам,
Нить – к дороге, черная – к длинной дороге, белая – к короткой, красная – к дороге с любовными приключениями,
Орех – к двум поклонникам сразу.
Перец – острые ощущения,
Перец горошком – к друзьям,
Перец молотый – к переменам,
Сахар – сладкая жизнь,
Соль – труд в поте лица,
Укроп – к флирту, соблазну,
Яблоко – к спокойной жизни.