Супчик из сельдерея

11.03.2018

Протертый суп из сельдерея 6 порций.

Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, кладем сельдерей и лук. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости продуктов. Добавляем воду, картофель, специи и варим на малом огне в течение 30 минут. В отдельном стакане тщательно растираем муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем молоко и варим еще 5 минут. Извлекаем из супа все овощи и растираем их в блендере до образования однородной массы. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и размешиваем. Перед подачей разливаем суп по порционным мисочкам, в центр каждой кладем чайную ложку сливок и посыпаем тертым мускатным орехом. Можно украсить это блюдо также листьями сельдерея. Продукты (на 6 порций) стебель сельдерея 1 шт. масло сливочное 25г луковицы 1шт. картофель 1шт. морковь 1ш. вода 4 стакана мука 1 ст. ложки молоко 1 стакан соль по вкусу перец белый молотый по вкусу

Для подачи: сливки 0.25 стакана орех мускатный тертый по вкусу