Суповая заправка

10.02.2018

Делаю я иногда вот такую суповую заправку, которую использую уже зимой, когда в доме нет свежих овощей.

Компоненты: 1 кг. свежей моркови, 1 кг. свежего пастернака, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок укропа, 1 кг. каменной соли.

Рецепт: Овощи и зелень тщательно вымыть. Овощи почистить. С зелени дать стечь воде, можно высушить в полотенце. Все мелко нарезать. Смешать, добавить соль, тщательно перемешать и сложить по баночкам.

При желании можно добавить 1 кг. болгарского перца ( у меня его не было в этот раз).
Зимой добавлять по столовой ложке на 2 литра жидкости или по вккусу в конце варки супа или борща. Иногда добавляю в соусы.