Творожная запеканка

18.01.2018

И вот пришло время мне испечь творожную запеканку.

Дома у нас ее почти не делали, а вот тетя Клава ее делала часто. Только я еще была не в том возрасте, чтобы рецепты узнавать. Сталинская книга "О вкусной и здоровой пище" была сегодня для меня в не досегаемости. Поискала в интернете. Как всегда какие-то из необходимых ингредиентов в моем распоряжении отсутствовали.
По этой причине получила свой рецепт.
Состав: творог — 600 г; манная крупа — 6 столовых ложек; сахар — 6 столовых ложек; яйцо — 4 штуки; изюм — 100 г; ванилин — 1 упаковка ( 5 гр.); биолакт - 100 гр. ( сметана была деревенская густая как масло  и некаких больше молочных продуктов в холодильнике не было), пол чайной ложки соды.

Яйца взбила в миксере до образования пены.

Добавила сахар - взбила, добавила манную крупу - взбила, добавила ваниль - взбила, добавила соду - взбила, перемешала творог с биолактом и изюмом и добавила это в миксер - взбила. Форму смазала растительным маслом, присыпала манкой дно и стенки. Налила смесь. Поставила в разогретую на 180 градусов духовку

 .
.

Жду результат. Итог. Выпекала 60 минут. Получилось очень вкусно. всем понравилось.