Тындыр

29.03.2018

Итак, с началом дачного сезона в наших краях, дочь захотела обновить садовые фигурки. Ну там сову, черепаху и прочих зайчат...

Поехали в Леруа Мерлен, так как именно там присмотрели наиболее симпатичных на наш взгляд. Дочь по игрушкам бродит, супруг опрыскиватель выбирает. А я между ними перемещаюсь ибо со мной им обязательно хочется посоветоваться. Так как я в садовых опрыскивателях не специалист, то нашла супругу консультанта милую такую женщину средних лет. Долго она супругу разницу в разных моделях объясняла и удочки к опрыскивателю показывала. Он остался доволен и я предложила ему написать даме благодарность...
Благодарность я написала и поблагодарила эту даму словами: Вы так хорошо рассказываете, что вас заслушаешься.... Ага...
И она мне в ответ: Ой, вы не слышали как я про тындыр рассказываю.
Я пошла к дочери, а супруг из вежливости пошел слушать про тындыр. Ой и послушал... И весь вечер нам про этот тындыр протрындел... мы поняли, что ему страшно хочется иметь тындыр...
Как только мы с дочерью не подшучивали над супругом и над тындыром. Ничего не помогало. Супруг весь был в тындыре...
Нам с дочерью понравилась идея заменить пол в летней беседки с плитки на террасную доску. Прикинуть какие варианты доски есть в Леруа Мерлен и во что нам такой пол выльется.
На другой день сели мы с супругом в машину после обеда и поехали. Куда едем?  Пока просто едем даже не поговорили куда. Потом супруг спрашивает: а по какой дороге поедем?
На что я отвечаю: А куда мы собственно едем?
- Ну как куда? В Леруа.
- А зачем? Что тындыр покупать?
- Ну почти. Вы же хотели террасную доску выбрать.
Едем в Леруа.
Приезжаем, а тут как тут эта самая консультант к нам подходит.  Я ей сразу: Вы от нас подальше держитесь.
Она в недоумении. А че недоумевать?  Обворожила можно сказать моего супруга своим тындыром.
Супруг же сразу растаял, про доску террасную забыл. Пошел опять к тындырам и меня с собой зовет. Пошла и я с ними.
Каких только там тындыров нет?! Стоят тындыры и российские, наши шахтинские, и мексиканские. От 8 000 до 130 000 рублей. Супруг на них как кот на масло смотрит.
Не выдержала я и в сторону ушла, а супруг меня опять к тындырам зовет.
Ну, напасть прямо с этим тындыром.
А тут еще и эта консультант: Ну что вы так?
- Да пусть он сначала площадку под этот тындыр подготовит! Стоит у нас мангал. Ну и что? За все лето ни одного раза мы на этом мангале шашлыков не делали.  Если мясо жарили, то я жарила на сковороде для стейков. Или покупали шашлыки в одном проверенном месте. Зачем нам этот тындыр? Только поиграться! Вон он 65 кг весит! И как его на зиму убирать и куда?
Супруг мой такого моего натиска не перенес и поехали мы домой без тындыра.

Через пару дней поехали на строительный рынок. Покупаем мелочь всякую и видим через дорогу стоит тындыр.  И что вы думаете?
- Давай пойдем на него посмотрим.
- А что на него смотреть?
Тут к нам в разговор подключилась продавец у которой мы покупали мелочевку: Я тоже сначала так загорелась, а потом у продавца спросила, а если у меня крышка упадет из рук, то она разобьется? На что он ответ - обязательно, если на камень упадет.
И все равно супруг потащил меня к этим тындырам...
Идем мимо выставленного, а у него у крышки край отбит. Я сразу на это внимание обратила, супруг молчит и дальше в магазин идет. Хорошо что он уже закрылся. А тот что на витрине так и стоит с отколотым краем...

Вот не знаю чем у нас эта история закончится... тындыр и все!