Как Тинькофф Инвестиции сделают вас богаче

14 April

Все люди мечтают о спокойной и безбедной старости, желательно где-нибудь на берегу моря. Но пенсии слишком маленькие, накопить за время активной жизни удаётся немногим, а доступных инструментов для пассивного преумножения капиталов не так много. Один из них — инвестиции в ценные бумаги. Вы наверняка о нём слышали, но побаивались: кажется, что это сложно, занимает много времени, подходит только богатым и вообще это аттракцион вроде ставок на спорт.

Мы в Тинькофф считаем, что это не так и что инвестиции доступны каждому человеку вне зависимости от того, сколько у него денег. С нами согласились уже 1,3 млн наших клиентов. А сейчас мы попробуем убедить и вас.

Причина 1. Сейчас самое время

В силу ряда причин (срыв сделки ОПЕК, эпидемия) большинство активов на бирже за последние месяцы потеряли в цене. Однако история рынков показывает, что падение не бывает постоянным. Обычно все бумаги растут. Это означает, что сейчас лучшее время, чтобы приобретать ценные бумаги. Есть высокая вероятность, что через несколько месяцев, если не случится очередного форс-мажора, их стоимость увеличится, а вы станете богаче.

А ещё сейчас действует акция, по которой все новые клиенты Тинькофф Инвестиций застрахованы от убытка по первой купленной акции. Если через 30 дней цена на неё упадёт, мы вернём разницу вам на карту. открыть брокерский счет можно по этой ссылке.

Причина 2. Бесплатное обслуживание

Многих пугают тарифы на обслуживание у брокеров. Часто это многостраничные документы с десятком незнакомых терминов. В Тинькофф Инвестициях на самом простом тарифе всё понятно даже новичку: бесплатное обслуживание и комиссия 0,3% с любой сделки. То есть, если вы совершаете никаких сделок хоть месяц, хоть год, ничего платить не нужно.

Причина 3. Не нужно копить сотни тысяч

Для портфеля из облигаций и акций нужно даже меньше денег, чем для открытия вклада. Для простого набора ценных бумаг хватит и 15 тысяч рублей. Большинство облигаций стоят в районе 1000 рублей за штуку. А ещё можно вложиться в так называемые «вечные фонды». В них собраные активы разных классов, устойчивые к переменам на рынке. Они никогда не вырастут в цене на десятки процентов в год, но при этом и никогда сильно не упадут. А стоят такие фонды совсем недорого: например, один лот «вечного фонда» от Тинькофф обойдётся примерно в 5 рублей.

Причина 4. Ставки по вкладам снижаются

ЦБ РФ регулярно понижает ключевую ставку. И даже в нынешней ситуации отказывается её повышать. От этой ставки напрямую зависит ставка по вкладам у банков. При низкой ключевой ставке проценты по депозитам тоже будут маленькими.

Как тогда зарабатывать на накопленном больше? Да ещё и так, чтобы без риска. Наш ответ: покупать федеральные и субфедеральные облигации. Это самые надежные инструменты на бирже. Конечно, доходность по ним не гигантская, но все же она выше, чем у вкладов.

А еще на бирже есть инструменты, потенциальная доходность которых выше, чем по облигациям. Дальше поговорим о них.

Причина 5. В приложении легко разобраться

Проходят времена, когда для доступа к бирже нужно было установить специальную программу на компьютер и тратить время, чтобы в ней разобраться. Сейчас доступ к акциям и аналитике есть в вашем смартфоне — выбирать акции и совершать сделки можно откуда угодно.

Причина 6. Это удобно и быстро

Пополнять брокерский счет и выводить деньги на карту можно через приложение — это происходит моментально и без комиссий. Да и вообще все транзакции проходят за пару кликов и секунд.

Причина 7. Выбирать — просто

Даже если вы новичок на бирже, можно легко купить свою первую акцию. Для этого есть несколько инструментов:

  • Инвестиционные идеи. Профессиональные участники рынка анализируют бизнес и строят гипотезы: как могут вырасти акции компании в ближайшее время.
  • Коллекции. Это сбалансированные наборы ценных бумаг, собранные специалистами Тинькофф Инвестиций по определенному принципу: например, компании, которые стабильно платят дивиденды.
  • Прогнозы. Если вы следите за какой-то конкретной компанией, в ее карточке можно посмотреть прогнозы от ведущих аналитиков и сводный прогноз на основе нескольких источников.

Еще в приложении Тинькофф Инвестиций можно читать новости компаний, узнавать во внутренней соцсети, во что вкладывают другие инвесторы, и пользоваться предложениями робота-советника.

Причина 8. Инвестиции лишь один из инструментов

По опыту наших клиентов мы знаем, что люди, если втягиваются в инвестирование, начинают сами очень много про это читать и устанавливают для себя собственные правила безопасного поведения на рынке. Но есть несколько универсальных правил, о которых нужно помнить любому новичку:

  • Не держите все накопления на брокерском счете. Распределите их между брокерским счетом и вкладами.
  • Не вкладывайте все деньги в одну компанию. Лучше подстраховаться и распределить деньги, предназначенные для инвестиций, между несколькими компаниями из разных отраслей.
  • Не покупайте акции наугад. Изучите показатели и прогнозы, чтобы понимать предпосылки для роста.

Причина 9. Мы вернём деньги, если не получится

Все новые клиенты Тинькофф Инвестиций застрахованы от убытка по первой купленной акции. Если через 30 дней цена на неё упадёт, мы вернём разницу вам на карту. Ну чем не повод начать?

Откройте брокерский счет по этой ссылке: https://tinkoff-invest.onelink.me/2065005593/reasons