Летняя акция от Тинькофф: пять начинающих инвесторов получат пять миллионов рублей. Как попасть в их число

Реклама в Дзене
2,1k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Летняя акция от Тинькофф: пять начинающих инвесторов получат пять миллионов рублей. Как попасть в их число

Удачнее момента, чем сейчас, сложно найти. У Тинькофф началась акция: открываете брокерский счет, покупаете акции на 20 000 рублей — получаете шанс выиграть миллион безо всяких дополнительных условий. Об этом подробнее — в конце статьи, а теперь к основным причинам, почему стоит начать инвестировать.

Причина 1. Бесплатное обслуживание

Многих пугают тарифы на обслуживание у брокеров. Часто это многостраничные документы с десятком незнакомых терминов. В Тинькофф Инвестициях на самом простом тарифе всё понятно даже новичку: бесплатное обслуживание и комиссия 0,3% с любой сделки. То есть, если вы совершаете никаких сделок хоть месяц, хоть год, ничего платить не нужно.

Причина 2. Не нужно копить сотни тысяч

Для портфеля из облигаций и акций нужно даже меньше денег, чем для открытия вклада. Для простого набора ценных бумаг хватит и 5 тысяч рублей. Большинство облигаций стоят в районе 1000 рублей за штуку. А ещё можно вложиться в так называемые «вечные фонды». В них собраны активы разных классов, устойчивые к переменам на рынке. Они никогда не вырастут в цене на десятки процентов в год, но при этом и никогда сильно не упадут. А стоят такие фонды совсем недорого: например, один лот «вечного фонда» от Тинькофф обойдётся примерно в пять рублей.

Причина 3. В приложении легко разобраться

Проходят времена, когда для доступа к бирже нужно было установить специальную программу на компьютер и тратить время, чтобы в ней разобраться. Сейчас доступ к акциям и аналитике есть в вашем смартфоне — выбирать акции и совершать сделки можно откуда угодно.

Причина 4. Это удобно и быстро

Пополнять брокерский счет и выводить деньги на карту можно через приложение — это происходит моментально и без комиссий. Да и вообще все транзакции проходят за пару кликов и секунд.

Причина 5. Выбирать — просто

Даже если вы новичок на бирже, можно легко купить свою первую акцию. Для этого в Тинькофф Инвестициях есть несколько инструментов. Просто зайдите во вкладку «Что купить» — и изучайте. Например, там есть «скринер» — способ искать бумаги по определённым параметрам. Или список компаний, цена которых больше всего упала за день (значит, есть вероятность, что скоро будет отскок — и их цена вырастет). Или «портфель новичка» — сбалансированный список акций. В общем, есть из чего выбрать.

Еще в приложении Тинькофф Инвестиций можно читать новости компаний, узнавать во внутренней соцсети «Пульс», во что вкладывают другие инвесторы, и пользоваться предложениями робота-советника.

Причина 6. Не только инвестиции

По опыту наших клиентов мы знаем, что люди, если втягиваются в инвестирование, начинают сами очень много про это читать и устанавливают для себя собственные правила безопасного поведения на рынке. Но есть несколько универсальных правил, о которых нужно помнить любому новичку:

  • Не держите все накопления на брокерском счете. Распределите их между брокерским счетом и вкладами.
  • Не вкладывайте все деньги в одну компанию. Лучше подстраховаться и распределить деньги, предназначенные для инвестиций, между несколькими компаниями из разных отраслей.
  • Не покупайте акции наугад. Изучите показатели и прогнозы, чтобы понимать предпосылки для роста.

Причина 7. Выиграйте миллион

Уверены: сейчас лучший момент, чтобы начать инвестировать. Уже разобрались, что это не так сложно, как могло показаться, и не так рискованно, как многие считают.

А сейчас Тинькофф еще и поддерживает деньгами. До 12 сентября каждую неделю будем разыгрывать по миллиону рублей среди тех, кто только открыл брокерский счет. Чтобы попасть в число кандидатов на приз, нужно купить акций на 20 000 рублей. А потом — ждать и радоваться, когда начислится заветный миллион. Розыгрыши проходят каждую неделю.

Открыть брокерский счет и стать ближе к миллиону на счету можно здесь!

Не является инвестиционной рекомендацией, АО "Тинькофф банк"