Самый полный ликбез для начинающих инвесторов от Тинькофф

Реклама в Дзене
7 May
421 full read
1 min.
871 story viewUnique page visitors
421 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1 minute — average reading time

Давайте перенесемся в параллельную идеальную вселенную. В ней вы ходите в школу, но на контрольных вам не ставят оценки, а платят деньги. Заманчиво, не правда ли? Где тут принимают в такие школы? А после 18 можно?

После 18 нужно! А принимают не только в параллельной вселенной, еще и в приложении Тинькофф Инвестиции. До 31 мая идет акция: вы проходите обучение по инвестированию для новичков, решаете тесты — а после каждого урока получаете акцию. Прошли все — у вас появился пакет акций стоимостью до 25 тысяч рублей. С подарками расставаться не так страшно, как со своими кровными, так что на них как раз и функционал приложения опробуете, и свои знания на практике примените. Ваши личные затраты — 0 рублей, а прибылт существенная. Рассказываем подробнее об обучении и почему Тинькофф Инвестиции — хороший старт для новичка.

Причина 1. Приложение проще фейсбука

Почему-то представление о процессе инвестирования у нас застряло где-то в начале нулевых. Кажется, чтобы начать, нужно найти специального человека, заполнить договор на сотню страниц, разобраться в недружелюбном софте.

На самом деле, всё давно не так. Современные сервисы для инвестиций ориентированы на удобство пользователей. Это логично: чем больше людей торгуют, тем выгоднее брокеру. Приложение Тинькофф Инвестиции можно установить на телефон за минуту, договор подписать галочкой в приложении, а интерфейс проще, чем у фейсбука или ВК.

Причина 2. Неразорительные комиссии

Тинькофф Инвестиции — сервис для обычных людей, которые хотят сохранить деньги с небольшим ростом, а не получить «200% доходность» (мы вообще считаем любые такие обещания мошенническими). Мы рекомендуем играть вдолгую — покупать акции и забывать о них, пока не понадобятся деньги. За хранение акций на вашем счёте мы ничего не возьмём: обслуживание бесплатное, платить придётся только за сделки, но всего 0,3%.

Причина 3. Не нужно копить, чтобы начать

Для портфеля из облигаций и акций нужно даже меньше денег, чем для открытия вклада. На бирже найдутся бумаги практически по любой цене — хоть за 10 рублей, хоть за 100. Дешевле всего обойдутся паи фондов. Их, кстати, часто берут на сдачу, для диверсификации портфеля, на старте, когда хочется потратить меньше, или для всего сразу. Паи фондов от Тинькофф стоят 5-6 рублей или 0,01 доллара или евро, а торговать ими можно без комиссии.

Причина 4. На старте помогут и подстрахуют

В Тинькофф Инвестициях есть много инструментов, которые страхуют новичков на старте. Робоэдвайзор подберет подходящие вам ценные бумаги и поможет диверсифицировать портфель. Фильтры-скринеры найдут среди тысяч акций конкретные по вашему запросу. В «Пульсе» можно почитать аналитику рынка от коллег-инвесторов.

Для новичков в приложении есть Учебник. Это девять уроков, которые дадут представление, с чего начать и как не облажаться на старте. Откройте счёт по этой ссылке — и за прохождение курса мы подарим вам портфель акций стоимостью до 25 тысяч рублей.